20.01.2014 в 17:53:07
Практикуется ли? Есть ли у кого-нибудь у участников форума, ставил ли кто-нибудь такое клиентам. Какие я вижу преимущества - уменьшается паутина кабелей, меньше становится основной щиток.
У меня созрел второй - "сантехнический щиток", который я хочу расположить рпядом с санузлом. В нём будут - УЗО на санузел, автоматы на свет в санузле и на кухне. и розетки в санузле, импульсное реле управления светом на кухне, таймер для вентилятора, и трансформаторы для света и вентилятора.
Насколько жизнеспособен такой вариант?
20.01.2014 в 17:56:34
elgato написал : Насколько жизнеспособен такой вариант?
Если есть удобное место, то почему бы и нет.
Были темы на форуме когда народ маленький щиток для кухни делал. Давно были... Помню один товарищ для кухни щиток на 24 модуля что ли поставил... Но у него на кухне от каждой розетки до этого щитка был свой кабель и свой автомат...
20.01.2014 в 17:57:12
уменьшается паутина кабелей,
не факт. разница если будет то никчемная. если тока в каждой комнате по щитку поставить. имеет место допустим для двухуровневых или с огромной площадью квартир. но все равно один главный щиток у вас будет и никуда вы от него не денетесь.
20.01.2014 в 18:06:30
masol666 написал : не факт. разница если будет то никчемная. если тока в каждой комнате по щитку поставить. имеет место допустим для двухуровневых или с огромной площадью квартир. но все равно один главный щиток у вас будет и никуда вы от него не денетесь.
Главный может быть существенно компактнее. Я попутно ещё решаю задачу прятания трансов и реле.
20.01.2014 в 18:07:12
У меня :) И главный я только что перебрал. А все началось с того, что захотелось еще амперметр :) Которого пока так и не смог найти :( Собрать не успел, сейчас работает "мелкий" допщиток и времянка в виде двух кросс-модулей и двухполюсника ЭКФ C16 =)
20.01.2014 в 18:12:32
да ну х.з. мне честно говоря идея не ахти.
20.01.2014 в 18:14:24
Johnny написал : У меня :) И главный я только что перебрал. А все началось с того, что захотелось еще амперметр :) Которого пока так и не смог найти :( Собрать не успел, сейчас работает "мелкий" допщиток и времянка в виде двух кросс-модулей и двухполюсника ЭКФ C16 =)
А висит - два или один?
20.01.2014 в 18:17:14
Если бы я знал, во что все выльется, когда начинал ремонт... Полной замены проводки не планировалось, однако, одного щитка стало маловато. Как сказал CS: "Два щитка у Джонни исторически..." Если делаете с нуля - не занимайтесь ерундой)
20.01.2014 в 18:18:17
А висит - два или один?
Один в прихожей, другой в кладовке (этот ждет финансирования и начала ремонта кухни).
20.01.2014 в 18:24:11
Johnny написал : Если бы я знал, во что все выльется, когда начинал ремонт... Полной замены проводки не планировалось, однако, одного щитка стало маловато. Как сказал CS: "Два щитка у Джонни исторически..." Если делаете с нуля - не занимайтесь ерундой)
Мне нехочтся кабели от выключателя в основной тащить, плюс один кабель на свет+розетки в санузел. Подвесные потолки не планирую. собираюсь горизонтальноьштробить стену, но стена тонкая - 5 см газобетонные блоки, намного штробить боюсь.
И трансы с реле времени убрать.
20.01.2014 в 18:28:24
собираюсь горизонтальноьштробить стену, но стена тонкая - 5 см газобетонные блоки, намного штробить боюсь.
а без штробы? или штукатурка уже лежит? как же вы подрозетники то ставить будете?:)
20.01.2014 в 18:29:47
masol666 написал : а без штробы? или штукатурка уже лежит? как же вы подрозетники то ставить будете?:)
А как без штробы? Оштукатурить на два см? Отваливаться такой слой не будет?
Штукатурка минимальная (3 мм) лежит. Под подрозетники гнёзда просверливаются насквозь. До плитки с другой стороны.
20.01.2014 в 18:31:52
Штукатурка минимальная (3 мм) лежит. Под подрозетники гнёзда просверливаются насквозь. До плитки с другой стороны.
Мне нехочтся кабели от выключателя в основной тащить, плюс один кабель на свет+розетки в санузел.
не пойму в чем разница. что вы питание поведете на щиток, что 2 кабеля. штроба то чуть пошире будет
20.01.2014 в 18:44:18
Там пройдут
Если щиток один - то дополнительнот:
Но Вы считаете что нет необходимости во втором щитке?
20.01.2014 в 18:46:46
elgato, кабель-каналы или короб для щитка из ГКЛ как вариант не рассматривали? Над этим стоит подумать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу