Проблема. В комнатах планируется электрический теплый пол DEVI. Сама система будет покупаться и монтироваться позже, непосредственно перед укладкой напольного покрытия (теплый пол будет уложен непосредственно между ДСП чернового пола и ламинатом). Однако разводку электрики, включая штробы, подрозетники, распаячные коробки, гофру с кабелем и пр. нужно делать сейчас. Потом это все уйдет под штукатурку и стяжку. Поэтому созникает вопрос: а что собственно нужно запихивать в гофру, идущую к месту установки регулятора теплого пола, если ни самого пола, ни регулятора еще нет? Регулятор планируется Devireg 535, а вот какой пол - я еще не знаю. Дешевле конечно просто греющим кабелем выложить, чем матами.
Вот основные вопросы:
- Нужно ли заводить к регулятору все 3 провода идущего от щитка кабеля (ноль+фаза+земля)?
- Как подключается к регулятору греющий кабель - непосредственно или можно заложить перемычку?
- То же самое про датчик температуры пола
- Как и где подключается земля к экрану греющего кабеля?
Исходя из всего сказанного, главный вопрос: а может лучше заложить в штробу не гофру, а жесткую трубку ПВХ, выведя ее внизу вровень со стяжкой, чтобы потом не ломать голову, а просто тупо после покупки пола проволокой втащить в эту уже замоноличенную трубку все нужные провода?
И еще вопрос: а какого диаметра делать отверстие в стене под регулятор? Под розетки и выключатели я все сверлю коронкой 68 мм, достаточно ли такого диаметра?