sergey_sav написал :
Можно заложить две гофротрубы с плавным переходом в зоне стена-пол с запасом по метру по полу и заткнуть пробками.
есть вероятность того что эти метры запаса запинают во время отделки, а стена с гофрой будет заштукатурена и получится херня. рекомендую делать непосредственно перед укладкой теплого пола.
Спасибо! Я перерыл всю документацию на сайте производителя, но паспорта с такими схемами не нашел! Здесь реально видно что и как подключать. Итого надо 3 трубы: для силового кабеля, греющего кабеля и датчика температуры. Ну или силовой с греющим в одной общей завести.
Могу наврать, но ИМХО у ДЭВИ прочитал в инструкции, что труба для датчика должна быть неметаллическая.
страница?
по этой технологии с медной трубкой, делаем полы уже 2 года. проблем не было. DEVI тоже был. до этого были и гофры и трубы с поворотами. для меня пока что медные трубки, оптимальный вариант.
Помню только, что мы тогда металлопласт использовали, а делали квартирку в 200 квадрат и все 200 - с теплыми полами. И когда уже переделывать было поздно, где то такая инфа проскочила. Ссал я долго, что плитку ценой с мою машину за квадрат снимать придется, т.к. регуляторы заглючат.
sergey_sav написал :
Не надо козлов пускать на свой объект... ;)
это же не монтаж в многоквартирном доме, где тьма подрядчиков-оленеводов и каждый со своим стадом.
Это многоквартирный дом, но там никого лишнего не будет, мы сами делаем) И пол не в стяжке будет, а прямо под ламинатом. Между ламинатом и ДСП. То есть я так понимаю, нужно в ДСП вырезать желобок для трубки с датчиком.
Собственно поэтому вопрос и возник, ведь сперва делаются все штукатурные работы, потом стяжка, потом чистовая отделка стен и только потом уже кладется пол и теплый пол. Соответственно надо заранее все заложить.