Не знаю была ли такая тема, но я поиском не нашёл. Меняли ВРУ в одном из корпусов больницы. В старых ВРУ на вводе стояли плавкие вставки. Новые ВРУ пришли с точно такой же схемой на вставках. Комлектовал и заказывал их не я, а представитель заказчика. Думаю какого рожна он опять заказал всё на вставках? Общался на эту тему с главным энергетиком, так мне поведал что мол правила предписывают в таких заведениях как больницы (то есть первой категории надёжности), как раз таки только плавкие вставки на вводе и использовать. Подскажите прав ли он? Я об этом впервые слышу. В каких нормативных документах это прописано? Ведь автоматы во всех отношения лучше: более быстрое отрабатывание защиты, отключение сразу 3-х фаз и т.д. Или я не прав? Видел так же новые подстанции типа 2БКТП. Там РУ-0,4 кВ тоже всё на вставках. Может быть действительно в определённых случаях вставки лучше, тогда где и почему? Просто предстоит ещё одна земена другого ВРУ в той же больнице. Хочу укомплектовать сам. Соответственно на автоматах.