serks написал :
упер пупер преимуществ ПП перед АВ
наверное одно преимущество дугогашение, когда перегорает плавкая вставка и происходит гашение дуги например если она засыпная, то мелкозернистый материал не дает. У автоматов может быть залипание контактов или дуга между ними...
Костян челяб написал :
Да какая ссылочка может быть? Просто логика. Если вручную калибровать - то конечно будет золотой предохранитель. А добиться стабильности параметров при массовом производстве - надо еще постараться. Подобрать материал проволоки и напыления, добиться, чтобы по диаметру проволока была везде одинаковая, добиться стабильности толщины покрова.. Про ПН-2 молчу. Там разброс.. здесь матом нельзя, а по другому не получится
В ПН-2 если не забыл двойная пластина с напайкой посередине. Если подключать логику, то количество деталей ПП на порядок меньше количества деталей АВ.(это к вопросу о технологичности). Так НКУ в основном и коплектуются что то типа ПН-2,НПН или их аналогами. Так что что эффективнее ..ЭКо подобный ПН-2 или АВ той же марки сами ответили.
MINik написал :
наверное одно преимущество дугогашение, когда перегорает плавкая вставка и происходит гашение дуги например если она засыпная, то мелкозернистый материал не дает. У автоматов может быть залипание контактов или дуга между ними...
вынужден повторяться, не думаю что человек врет :cool:
19 октября 2010 в 10:39 • # Андрей Медведев написал :
..... Я могу привести сотни примеров устойчивого горения дуги в присоединениях, защищавшихся предохранителями. В конце концов, один из законов Мерфи гласит: прибор перегорит, эффективно защитив собой предохранитель.
....
Bor написал :
Или я не прав? Видел так же новые подстанции типа 2БКТП. Там РУ-0,4 кВ тоже всё на вставках. Может быть действительно в определённых случаях вставки лучше, тогда где и почему? Просто предстоит ещё одна земена другого ВРУ в той же больнице. Хочу укомплектовать сам. Соответственно на автоматах.
Говорят у нас медицина в упадке. Нет, у нас упадок в мозгах.
Вот уже и до больниц добрались. Да, за последние 20 лет только секс и бабки в головах. И не какой ответственности. ТС Вы по профессии кто?
Я лично замучился ездить и включать автоматы в ВРУ жилых домов,там где вставки 63А поменяли на ИЭК,ДЭК,ЭКФ автоматы.Бывает приедешь,включишь,через 10 минут по новой едешь,помогает только замена на свежий автомат.На чем хотели сэкономить,непонятно.На хоз.линиях тож весело,лампочка перегорела на этаже и до приезда электрика люди без света на лестницах и без телевизора и домофона.
Мне, я так понимаю, адресован вопрос? Собственно какая разница кто я по профессии? Допустим среднее образование у меня техническое, высшее - гуманитарное.
Bladiclab написал :
Нет, у нас упадок в мозгах.
Вот уже и до больниц добрались. Да, за последние 20 лет только секс и бабки в головах.
Bor написал :
Мне, я так понимаю, адресован вопрос? Собственно какая разница кто я по профессии? Допустим среднее образование у меня техническое, высшее - гуманитарное.
Одно дело заняться электрикой для себя для дома. Вопросов нет.
Но Вы подняли вопрос, за который уже в тюрьму сажать надо. Отсутствие финансирование не должно человека лишать жизни. И не поверю, что нет средств у больницы, чтобы провести работы как положено. По-простому обученным персоналом.
Костян челяб написал :
Не забыл. Кстати, насчет цены. Посмотри фотку. В этих самых Италвеберах все контакты - только латунь. И сколько меди или латуни в модульках?
Ну в брендах меди то тоже не намного меньше. Только весь цветмет в ПП одноразовый, при срабатывании надо менять вставку на калиброванную и песок тоже, кстати в ЗИПе нигде не слышал про наличие кварцевого песка в комплекте (спецы просветите песок просеивался? а чем дополнялся? и кто из электромонтеров так скажем широкого профиля(ну типа дом, цех с кучей электрооборудования на обслуживании в котором ПП по обьему ноль-ноль х.. вдоль) этим занимался)
volchenok написал :
Я лично за...ся ездить и включать автоматы в ВРУ жилых домов,там где вставки 63А поменяли на ИЭК,ДЭК,ЭКФ автоматы.Бывает приедешь,включишь,через 10 минут по новой едешь,помогает только замена на свежий автомат.На чем хотели сэкономить,непонятно.На хоз.линиях тож весело,лампочка перегорела на этаже и до приезда электрика люди без света на лестницах и без телевизора и домофона.
Что селективность и токоограничение и надежность у ПП выше чем у АВ базара нет. И в ВРУ, РУ им самое место. Вот только почему они они на порядок дороже плохо. :confused:
Bladiclab написал :
Но Вы подняли вопрос, за который уже в тюрьму сажать надо. Отсутствие финансирование не должно человека лишать жизни. ...
Дык мил человек сажать в тюрьму надо не его,а кого то повыше, что реконструкция идет без грамотного проекта, на откупе выбора комплектующих кем угодно. А финансирование ушло в С...-2014? Так что не надо эти вопросы здесь поднимать.
Bladiclab написал :
Но Вы подняли вопрос, за который уже в тюрьму сажать надо. Отсутствие финансирование не должно человека лишать жизни. И не поверю, что нет средств у больницы, чтобы провести работы как положено. По-простому обученным персоналом.
Уважаемый, давайте не вы будете решать кто есть обученный персонал, а кто просто прохожий. Финансирование этих работ нормальное. Никто ни на чём не экономит. Персонал обученный и высококвалифицированный. Этот персонал уже заменил ВРУ и РЩ в 7-ми этажном терапевтическом корпусе с действующей реанимацией, попутно разбирался в схемах АВР - ИБП, т.к. никто из ИТР толком не знал их схемы работы. В общем прежде чем произвести замену ВРУ были проведены серьёзные изыскательские работы и исправлены некоторые косяки предыдущих мастеров по АВР и ИБП. Кстати главный инженер, начальник ИТО и энергетик остались очень довольны нашей работой и на следующих корпусах хотят видеть только нас.
serks написал :
Вот только почему они они на порядок дороже плохо. :confused:
В каком месте вставки дороже АВ? Например вставка 250 А (ППН-2 вроде) - около 270 руб./шт, держатель не помню, но думаю не дороже 250 руб. 1560 руб. комплект из 3-х. Нормальный автомат (например ВА 57ф35) 250 А порядка 2500 - 3000 руб.
Bor написал :
В каком месте вставки дороже АВ?. Например вставка 250 А (ППН-2 вроде) - около 270 руб./шт, держатель не помню, но думаю не дороже 250 руб. 1560 руб. комплект из 3-х. Нормальный автомат (например ВА 57ф35) 250 А порядка 2500 - 3000 руб
Не корректное сравнение ПП наверняка ...ЭК(ТДМ),а АВ > Нормальный автомат
. Одинаковый бренд бы хотелось.Причем есчо раз повторю ПП одноразовая деталь.
Первая из ссылок в Яндексе цена ВА57ф35 2035руб. ( http://temon.ru/pr03.htm ). Разница между тем что матом нельзя из Поднебесной и нормальной защитой в 500 руб.