Как бывает, началось все с добавлении розетки. В процессе залетела мысль о смене за одно всей проводки. Квартира двушка. В процессе ремонта обнаружил, что проводка идет не в штробах, а в готовых отверстиях в жб плитах. Удастся ли мне вытащить там же провода нюм или ввг, привязав их к старому проводу? Штробить желания нет вообще. Сейчас там такие провода, без жилы для заземления. Набросал план расположения розеток и света По схеме щитка ничего не делал, ибо изначально не знаю как правильно делать. Известно, что мне не хочется на каждую комнату разделять в отдельные группы розетки и свет, и ставить на них диффавтоматы или автоматы и узо. Слишком дорого. Какие группы можно объединить вместе? Какое оборудование покупать и какой щиток? По нормам свет надо разделять, но мне и так норм. Можно сказать в темноте вижу и в такой нереально большой квартире выход найду. ) Провод сечение 2,5 на розетки, 1,5 на свет. Правильно? Так же в местах, где розетки есть с обеих сторон стены, там имеется сквозное отверстие. Можно ли розетки где-то соединить напрямую из другой комнаты? Имеется инструмент для опрессовки гильз ПК-16 шток, ГМЛ гильзы есть. Где можно использовать двойные розетки для одного подрозетника? Стиральная машина на данный моент фея-2 ) Втыкается в розетку в коридоре. В будущем скорее будет нормальная стиралка, розетку скорее зделаю в коридоре. На нее отдельный провод тянуть? Вы мне подскажите в каком направлении думать. Схему щитка нарисую. В квартире провода тянуть и розетки с выключателями делать сам буду. Руки растут от куда надо ) В щиток подъездный лезть не буду, там уже специалиста приглашу. Кстати, вот фото щитка подъездного. Второй слева. Всем спасибо за внимание! )