07.04.2014 в 21:16:14
Мастера,поделитесь наилучшим способом установки подрозетников с рамкой.Интересует подробная методика монтажа.Буду рад услышать о ваших достижениях.
07.04.2014 в 21:23:51
А что это за подрозетники с рамкой? :o
07.04.2014 в 21:48:45
Rumato написал : А что это за подрозетники с рамкой?
Может быть розетки с рамкой имеются ввиду?
zabj, действительно поясните о чем речь - лучше фото приложите!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
07.04.2014 в 22:35:49
Pekkonen написал : Может быть розетки с рамкой имеются ввиду?
Да ,не правильно выразился,имею ввиду розетки с рамкой.
07.04.2014 в 22:53:04
zabj написал : имею ввиду розетки с рамкой
Так их много. Главное чтобы винтики было куда вкручивать.
07.04.2014 в 23:01:39
zabj написал : Да ,не правильно выразился,имею ввиду розетки с рамкой.
так они все розетки с рамкой. и выключатели, и другие - все имеют рамку....
07.04.2014 в 23:13:39
Юрий-Электр написал : все имеют рамку
Приехали. Вы про ассортимент в магазинах не забывайте. Я провинции иногда дар речи теряю, как лет на 20 назад вернулся. ;)
07.04.2014 в 23:51:42
AndyMirror написал : Приехали. Вы про ассортимент в магазинах не забывайте. Я провинции иногда дар речи теряю, как лет на 20 назад вернулся. ;)
Точно так. Это мы тут все просвещённые и привыкшие к рамочным сериям. А в магазинах провинции (все райцентры кроме Москвы и области) есть и моноблоки а-ля 1970-е, есть разное нехорошее (кака). В хозтоварах областных центров рамочных серий не встретить, только в специализированных магазинах.
Теперь к технологиям. Для установки нам понадобится руки, голова, карандаш, уровень, линейка. Запоминаем: межцентровое расстояние между стыкуемыми подрозетниками должно быть ровно 71 мм. Сверлить под подрозетники нужно коронкой минимум на 68 мм (таков диаметр нормального подрозетника), но можно больше - 70, 73, некторые даже на 80 сверлят (говорят нравится).
Прошу коллег накидать ссылок на картинки - названия нормальных подрозетников (разумеется стыкуемых), расписать технологию разметки и продолжить с технологией монтажа.
08.04.2014 в 00:42:01
08.04.2014 в 01:54:35
А чем плохи подрозетники "Gusi"? Четвертый ремонт не могу разобраться, в чем их недостаток. В "Леруа" они почему-то исчезли, там теперь только родимый "Hegel", в который без дополнительной обработки болгаркой и пассатижами у меня, как ни странно, не вошел механизм розетки... :confused:
08.04.2014 в 02:18:12
Вадим М написал : А чем плохи подрозетники "Gusi"? Четвертый ремонт не могу разобраться, в чем их недостаток.
Отличные подрозетники ИМХО! А про Леруа - там из электрики покупал только сами розетки-выключатели и т.п. вещи, подрозетники кстати брал там же и насколько помню те же Гуси :) А вот кабель там не рекомендую покупать - торгуют не пойми чем (Китай и отечественные кабели сомнительного производства) :( Но это уже не по теме...
08.04.2014 в 08:44:36
Вадим М написал : А чем плохи подрозетники "Gusi"?
двойная розетка легранд валена в них практически не влазит
08.04.2014 в 10:50:00
luzgin написал : двойная розетка легранд валена в них практически не влазит
:confused: Наверное потому, что двойная? У Anama под двойную спецподрозетники, типа восьмёрки, например.
08.04.2014 в 10:58:24
Pekkonen написал : Речь о таких например:
- это Шнайдер
в такие лезет (стоят они дешевле,замечательно стыкуються, надрезанные отверстия выламываються пальцем практически без усилий)
кстати кто как обыгрывает бортик по окружности толщиной 1 мм? получаеться или коронка больше 68 или срезать его
08.04.2014 в 12:47:48
luzgin написал : ...стоят они дешевле...
"Гуси" стоят 3 рубля/штука. Сколько же тогда стоит "Шнайдер"? :eek:
luzgin написал : кстати кто как обыгрывает бортик по окружности толщиной 1 мм?
Не надо его обыгрывать, выступающего бортика просто не должно быть.
luzgin написал : ...получаеться или коронка больше 68 или срезать его
Чтобы ничего не срезать и не обыгрывать, думаю, стоит использовать более дорогие подрозетники "Gusi"! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу