27.05.2014 в 20:12:37
Доброго времени суток.
Ситуация:
В точечных светильниках используются следующие виды ламп:
Основной вопрос, какие из этих видов ламп, можно точно использовать с диммером?
В магазинах сказали что можно галогенные и диодные, но они вроде как моргают. Другие сказали, что на диодные диммеров в продаже нет, но есть реклама производителей. Как я понял, сейчас можно найти по приемлемым ценам любые лампы.
Желателен ответ в формате.
Галогенные.
Не моргают (и тд какие либо минусы).
Дешевые. (до 200р)
Экономят энергию.
Служат долго.
Желательна модель диммера с которым можно использовать те или иные лампы (все буду брать Schneider Electric)
Везде будут люстры, точечные больше для подсветки. Натяжные тканевые потолки. Высота до потолка макс 7 см.
Подскажите пожалуста модель лампы, выбрав из этого списка:
Либо на
Доп. вопрос, если вдруг потолок ПВХ лампы сильно греются? (можно ли ставить).
GX53 диодные таблетки, что скажете? (думаю в коридор, без диммера) 6 шт на 8 кв.м
27.05.2014 в 21:40:50
Werus написал : Основной вопрос, какие из этих видов ламп, можно точно использовать с диммером?
Для остальных вариантов - либо специальные диммеры, либо специальные лампы
Werus написал : Подскажите пожалуста модель лампы, выбрав из этого списка
Оригинальный список :)
Werus написал : Либо на сайте
Очень бедный выбор
27.05.2014 в 22:26:34
Земляк, привет!
GX53 светодиодная висит на испытаниях на объекте. Прилично греется (примерно градусов 50-60), светит хорошо.
Галогенные и накаливания диммируются. Диммируемые светодиодные - редкость.
28.05.2014 в 01:12:48
Что народ скажет вот про такие светодиодные?
28.05.2014 в 21:05:48
ksiman написал :
- Галогенные (с оговорками)
- Накаливания
Для остальных вариантов - либо специальные диммеры, либо специальные лампы
Оригинальный список :)
Очень бедный выбор
28.05.2014 в 21:06:47
web-rr написал : Земляк, привет!
GX53 светодиодная висит на испытаниях на объекте. Прилично греется (примерно градусов 50-60), светит хорошо.
Галогенные и накаливания диммируются. Диммируемые светодиодные - редкость.
Привет. Данный нагрев на ПВХ потолок не скажется? и на сколько греются галогенки?
28.05.2014 в 21:54:16
Werus написал : Привет. Данный нагрев на ПВХ потолок не скажется? и на сколько греются галогенки?
На натяжной потолок нагрев не скажется. Греется радиатор на самой лампе, а арматура не греется. Напоминаю что с потолком контактирует лишь арматура.
03.07.2014 в 17:24:52
Добрый день,
у Philips есть вот такие вот лампы с регулировкой яркости
подойдёт ли к ним како-нибудь из димеров schneider серии Odace?
04.07.2014 в 22:18:14
Прежде всего, надо изучить маркировку диммеров. Некоторые модели для корректной работы требуют некой минимальной нагрузки при работе, т.е. со светодиодными они могут работать плохо. Если про минимальную нагрузку ничего нет, то, скорее всего, работать будет хорошо. Приведенные вами диммеры schneider всё же требуют минимальной нагрузки (от 20 до 40 Вт в зависимости от модели), поэтому посчитайте примерную суммарную мощность планируемых светодиодных ламп, они должны потреблять больше этого предела.
И всё же проверять работоспособность диммеров в заданных условиях лучше всего опытным путём, т.к. опыт работы со светодиодными диммируемыми лампами пока не очень большой. Да и реальная работоспособность зачастую выходит за заявленные пределы.
Что касается специальных диммируемых ламп, у некоторых производителей появились целые серии таких ламп. К примеру:
05.07.2014 в 16:10:39
Den.S, Добрый день.
Я посчитала - получается суммарная мощность ламп - 60Вт (10х6). Но мне все же не понятно какой из трех нужен мне, я так понимаю они отличаются только мощностью суммарной нагрузки, которую можно к ним подключить? Получается мне нужно покупать третий диммер (с макс мощностью 100Вт), тк у меня маленькая суммарная мощность?
05.07.2014 в 17:55:27
Для диммирования люминесцентных ламп нужны специальные блоки и диммер к ним. Для дома сложно получится. Диммировать лампы накаливания и галогенки как правило можно, но с одним большим НО. Часто при свечении ламп где то на пол яркости начинается прослушиваться гул с частотой сети. Причем к примеру с лампой 100 Вт все нормально, а с 60 Вт начинается этот гул. В большом и шумном помещении этого не заметят. А вечером дома шум мешает. Иногда эти диммеры просят выбросить и поставить обычный выключатель. И еще - при перегорании лампочки иногда сгорает предохранитель в внутри диммера. Но это при некачественных лампах накаливания. Когда нить в лампочке рвется, то возникает электрическая дуга в месте разрыва. И эта дуга закорачивает цепь. В лампочках есть тоже типа предохранителя устройство, но не всегда спасает. От этой дуги и автоматы часто отключаются при перегорании лампочек.
05.07.2014 в 19:54:12
vvo1962, в вашем случае можно брать любой из представленных, т.к. мощность 60Вт входит в рабочий диапазон всех этих моделей :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу