23.06.2014 в 13:59:04
извиняюсь за вопрос. но все же. чьего производства данный кабель? во вложении фотка кабеля
23.06.2014 в 14:16:12
похоже на nexans у Севкабеля маркировка NYM-J 3Х2,5мм2
23.06.2014 в 15:12:20
sanya1965, прощу прощения а как можно точно убедиться? и хороший ли это кабель или нет?
23.06.2014 в 15:41:54
ruslan1977 написал : а как можно точно убедиться?
разделать конец и выложить фото
ruslan1977 написал : и хороший ли это кабель или нет?
приличные производители обычно указывают тип NYM-J, или NYM-0 без его указания, сложно судить насколько он хорош. да, есть еще вариант -похожую маркировку видел у кабеля производства Конкорд. лучший кабель -по-прежнему от Севкабеля.
23.06.2014 в 16:22:23
ruslan1977 написал : а как можно точно убедиться?
без нахождения на кабеле данных об изготовителе только опытно-эмпирическим путем: погнуть, разделать, оценить толщину и вид изоляции, цвет, диаметр ( сечение ), гибкость жил и т.п.
23.06.2014 в 18:50:46
ruslan1977 написал : и хороший ли это кабель или нет?
нормальный, потянет, не заморачивайтесь
23.06.2014 в 22:00:17
sanya1965 написал : лучший кабель -по-прежнему от Севкабеля.
А шо Кольчугинский?
24.06.2014 в 00:02:19
А что конкорд как по качеству?
24.06.2014 в 00:45:59
А я бы еще посмотрел на качество заполнителя. Помните были "текучие " нюмы пару лет назад? Заполнитель должен быть матово белый, не блестеть (если аккуратно оболочку внешнюю снять) и не коричневый.
24.06.2014 в 02:01:28
fiber написал : А я бы еще посмотрел на качество заполнителя. Помните были "текучие " нюмы пару лет назад? Заполнитель должен быть матово белый, не блестеть (если аккуратно оболочку внешнюю снять) и не коричневый.
Если заполнитель без труда отделяется от изоляции жил, то его, пусть даже и с натяжкой, уже можно назвать нормальным. Много хуже, если ни сломанные ногти, ни зубы, ни какие-либо клещи не помогают этого сделать без ущерба для изоляции жил, а у меня есть подозрение, что именно такой кабель здесь и представлен.
24.06.2014 в 03:54:38
sanya1965 написал : похоже на nexans...
Угу, чисто-близнецы... ;)
sanya1965 написал : приличные производители обычно указывают тип NYM-J, или NYM-0 без его указания, сложно судить насколько он хорош. ... лучший кабель -по-прежнему от Севкабеля.
второй сверху : NUM, не через "Y", а третий - там ни "J" ни "0" нету - полное "ге" ? А четвёртый - заниженный.
fiber написал : А я бы еще посмотрел на качество заполнителя. Помните были "текучие " нюмы пару лет назад? Заполнитель должен быть матово белый, не блестеть (если аккуратно оболочку внешнюю снять) и не коричневый.
а заполнитель - резина тоже белая должна быть ? Кстати она (резина) тоже течёт...
Почему-то аналогичное ощущение :
avmal написал : ...ни сломанные ногти, ни зубы, ни какие-либо клещи не помогают этого сделать без ущерба для изоляции жил, а у меня есть подозрение, что именно такой кабель здесь и представлен.
а то, что он блестит, аки котовы яйца, это ощущение только усиливат(если его конечно грунтовкой не залили)
ПС:
B.O.S.S написал : А что конкорд как по качеству?
заниженный.
24.06.2014 в 08:45:42
B.O.S.S написал : А что конкорд как по качеству?
середнячок. До Севкабеля и тем более до Кольчугинского не дотягивает. Конкорд, кстати, в своё время отметился как и многие другие середнячки "плачущим НИМом" Но если цена адекватная, (у Конкорда она обычно адекватная качеству), то брать можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу