Здравствуйте!
Начальные условия: сталинка, потолок из досок, внутриквартирные (да, скорее всего, и межквартирные) перегородки тоже из досок, всё оштукатурено.
Старая штукатурка будет сбиваться и штукатуриться заново.
Допустимо делать проводку скрытой внутри штукатурки, или оставить открытой, просто заменив провода и смонтировав в их кабель-каналы?
Если делать проводку скрытой, то в какую гофру засовывать провода: пластиковую или металлическую?
Как делать розетки и выключатели в деревянных стенах, есть ли для этого специальные металлические коробки?
web-rr написал : MrGalaxy, откройте свою тему, новую. Назовите её так, чтобы все поняли что это про проводку в сталинке, но что тема именно ваша. Пускай будет Как делать проводку в сталинке MrGalaxy. Стартовый совет (сразу копируйте в свою новую тему): внутриквартирные перегородки сносить, новые возводить из газосиликата. Сразу уйдёт много проблем. Часть стен всё же будет из кирпича, должны же быть несущие стены! Там просто кабель по поверхности очищенной стены прокладываем, поверх штукатурим. Гофра не нужна при подштукатурном монтаже вообще! Потолки останутся у вас деревянные. Возможно межквартирная стеночка будет деревянной. Как быть с тем и другим я посоветую вам в новой теме. :)
Вообще я против того, чтобы плодить темы.:) Несущие стены внешние, кирпичные, там понятно. Про гофру в слое штукатурки сам сомневаюсь, мне на Хоботе небезызвестный Валерико с пеной у рта доказывал, что гофра обязательна. Да дело не в гофре по кирпичу, или, там, газосиликату. Часть проводки в любом случае пойдёт по доскам (потолок и межквартирные стены). Как в этом случае провод вести?