MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

18.07.2014 в 08:59:38

andrewkhv написал : вы как-то странно смотрите на процесс замены электропроводки. непонятно,зачем вы хотите сохранить прежние элементы ее конструкции, и одновременно планируете мощные разрушения в квартире. во-первых, в металлорукав с загибами вы ничего не протянете, пока его не отдерёте от стены и не распрямите.

Я мощные разрушения планирую потом когда-нибудь, когда созрею.:) И когда пойму как вести провод по дереву. А на первом этапе заменю провод до счётчика и поставлю новый щиток. Стену долбить не буду, вернее буду, но когда всё остальное буду делать. Заодно и спрячу открытый участок металлорукава в стену.

andrewkhv написал : , для ввода 6 квадрат

Всё-таки 6? 4 не хватит? Электроплиты там нет. Понятно, что 6 лучше, чем 4, только ведь не протащу...

andrewkhv написал : у соседей где счетчики?

Внимания не обращал. А почему они должны быть в других местах? (Я имею в виду не сейчас, а раньше, до того как пошёл бардак с самовольными перепланировками, теперь могут где угодно установить, хоть на потолке, это не значит, что будет правильно).

ЗЫ. На самом деле мест там не много, где можно установить счётчик. Коридор очень узенький, окружён деревянными перегородками. В жилой комнате ставить безыдейно, да и есть сильное подозрение, что межквартирная стена тоже деревянная. Получается только на кухне. На кухне вдоль стены расположена газовая труба, стоит плита. Там нельзя. Выходит, что можно ставить только в том месте, где сейчас, т.е. справа от окна.

0

Вечный студент

andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

18.07.2014 в 09:25:31

MrGalaxy написал : Я мощные разрушения планирую потом когда-нибудь, когда созрею.

зачем тогда сейчас начинать всевдоремонт электропроводки? Все настолько плохо, вводной кабель рассыпается?

MrGalaxy написал : И когда пойму как вести провод по дереву.

уже написали как. Скрыто - или по намету штукатурки, или с подкладкой ГВЛ, асбеста и тд. Открыто по штукатурке - любым способом: просто кабелем, кабелем в гофре, кабелем в кабельканалах.

MrGalaxy написал : Всё-таки 6? 4 не хватит? Электроплиты там нет. Понятно, что 6 лучше, чем 4, только ведь не протащу...

а если через год вам стояк подъездный реконструируют и разрешат С32 на квартиру - ввод снова перетягивать?

MrGalaxy написал : А почему они должны быть в других местах?

ваш счетчик смотрится как перенесенный прежним владельцем.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

18.07.2014 в 11:48:03

andrewkhv написал : зачем тогда сейчас начинать всевдоремонт электропроводки? Все настолько плохо, вводной кабель рассыпается?

Пока не знаю, не видел. На меня удручающе действуют эти старые ненадёжные предохранители. Щиток я хочу поставить новый, оснастить современными УЗО, автоматами и т.д. и т.п. Придётся вызывать Энергонадзор, чтобы распечатать счётчик, а потом опять опечатать. Заодно и провод сменю, который идёт до счётчика, чтобы 2 раза не вызывать службы. Делать это я могу только в отпуске, т.к. живу за 800 км, и смена всей проводки - дело отдалённого будущего, но этим уже можно неспешно будет заниматься.

andrewkhv написал : а если через год вам стояк подъездный реконструируют и разрешат С32 на квартиру - ввод снова перетягивать?

Был капремонт несколько лет назад, стояки поменяли. На лестнице стоят то ли выключатели, то ли автоматы на 32 А. Непосредственно в квартире перед счётчиком буду ставить автомат С25, за глаза хватит. Макс. нагрузка будет: стир. машинка в режиме нагрева (2 кВт) + утюг (1 кВт) + СВЧ печка (2 кВт) + ЭВМ+телевизор+освещение (ещё 500 Вт) = 5,5 кВт = как раз 25 А. И то в теории, практически так никогда не бывает.

andrewkhv написал : ваш счетчик смотрится как перенесенный прежним владельцем.

Сколько себя помню, он там всегда был. Владелец не менялся, это квартира ещё моего деда, потом мамы, сейчас моя. Хотя, ХЗ, во время войны кто-нибудь мог "нахимичить", что и кто в этой квартире был - не знаю, а узнать сейчас уже не у кого. Да вряд ли переставляли, но на всякий пожарный посмотрю, как у соседей. Посмотреть, к сожалению, смогу не раньше следующего года.:(

0

Вечный студент

andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

18.07.2014 в 12:11:47

MrGalaxy написал : На лестнице стоят то ли выключатели, то ли автоматы на 32 А.

MrGalaxy написал : Непосредственно в квартире перед счётчиком буду ставить автомат С25

глупо самому себе обрезать мощность!

MrGalaxy написал : На меня удручающе действуют эти старые ненадёжные предохранители. Щиток я хочу поставить новый, оснастить современными УЗО, автоматами и т.д. и т.п.

и подрубить новый щиток к старой проводке? а длины концов хватит? нужно навено наращивать... и какой смысл?

поставьте в этажном щите узо на всю квартиру, как временная мера. глупо курочить ваш старый счетчик без замены проводки. пробки вкрутите новые, если старые совсем плохие. можно и неавтоматические, а с плавкой вставкой. Если что, сработают, плюс узо в этажном щите - жить первое время можно.

кстати, сколько всего пробок и какой их номинал? что каждая пробка отключает в квартире?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

18.07.2014 в 14:43:12

andrewkhv написал : сколько всего пробок и какой их номинал? что каждая пробка отключает в квартире?

Типовой щиток. 2 пробки по 6А, сейчас заменены на автоматические (такие, с двумя пимпочками) на 16 А.

0

Вечный студент

andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

18.07.2014 в 14:49:14

MrGalaxy написал : 2 пробки по 6А,

что отключает каждая из них?

Вероятность 99%, что каждая отключает все, то есть одна стоит на фазе, другая на нуле. в таком случае нулевую пробку следует заменить на жесткую перемычку. а можно в подъезде поставить один дифавтомат С16 30мА на всю квартиру и обе пробки замкнуть. Это вообще самый разумный вариант ИМХО.

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

18.07.2014 в 15:02:20

А место расположения этой квартиры? Какой город?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

18.07.2014 в 15:11:57

web-rr написал : Какой город?

город Тула.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

18.07.2014 в 15:22:54

web-rr написал : А место расположения этой квартиры? Какой город?

Таганрог.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

20.07.2014 в 10:03:24

Юрий-Электр написал : город Тула.

За 800 км от Тулы.

0

Вечный студент

andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

20.07.2014 в 11:09:51

MrGalaxy, так что вы решили?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу