andrewkhv написал : вы как-то странно смотрите на процесс замены электропроводки. непонятно,зачем вы хотите сохранить прежние элементы ее конструкции, и одновременно планируете мощные разрушения в квартире. во-первых, в металлорукав с загибами вы ничего не протянете, пока его не отдерёте от стены и не распрямите.
Я мощные разрушения планирую потом когда-нибудь, когда созрею.:) И когда пойму как вести провод по дереву. А на первом этапе заменю провод до счётчика и поставлю новый щиток. Стену долбить не буду, вернее буду, но когда всё остальное буду делать. Заодно и спрячу открытый участок металлорукава в стену.
andrewkhv написал : , для ввода 6 квадрат
Всё-таки 6? 4 не хватит? Электроплиты там нет. Понятно, что 6 лучше, чем 4, только ведь не протащу...
andrewkhv написал : у соседей где счетчики?
Внимания не обращал. А почему они должны быть в других местах? (Я имею в виду не сейчас, а раньше, до того как пошёл бардак с самовольными перепланировками, теперь могут где угодно установить, хоть на потолке, это не значит, что будет правильно).
ЗЫ. На самом деле мест там не много, где можно установить счётчик. Коридор очень узенький, окружён деревянными перегородками. В жилой комнате ставить безыдейно, да и есть сильное подозрение, что межквартирная стена тоже деревянная. Получается только на кухне. На кухне вдоль стены расположена газовая труба, стоит плита. Там нельзя. Выходит, что можно ставить только в том месте, где сейчас, т.е. справа от окна.