Lazycat
Lazycat
Местный

Москва

21.07.2014 в 19:10:29

Добрый день. У меня стоит газовый котел, газовики требуют устанавливать на него стабилизатор напряжения, т.к. мозги котла могут запросто сгореть. Вопросов два: 1) Нужно ли на этот стабилизатор еще и вешать насосную группу? 2) Нужна ли грозозащита, разве стабилизатор не достаточно защищает ?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.07.2014 в 20:22:35

Lazycat написал : У меня стоит газовый котел, газовики требуют устанавливать на него стабилизатор напряжения, т.к. мозги котла могут запросто сгореть.

Что за котел? Стаб конечно нужен, чтоб "мозги" не "висели" от малого напряжения. В котле еще и мотор есть, тоже не "любит" недо-пере-напряжение. Подумайте может быть сразу о он лайн бесперебойнике (он же и стаб) с большими авто аккумуляторами. Потому как свет пропал, отопление встало.

Lazycat написал : 1) Нужно ли на этот стабилизатор еще и вешать насосную группу?

Не думаю, что насосу и "мозгам" котла будут полезны частые скачки и просадки напряжения в момент включения скваженного насоса.

Lazycat написал : 2) Нужна ли грозозащита, разве стабилизатор не достаточно защищает ?

Молния-это искра Божья. От нее стаб не защитит, не успеет, к сожалению, слишком короткий импульс. Это отдельный вопрос, отдельные дивайсы.

0
Lazycat
Lazycat
Местный

Москва

21.07.2014 в 23:35:39

пяпа написал : Что за котел? Стаб конечно нужен, чтоб "мозги" не "висели" от малого напряжения. В котле еще и мотор есть, тоже не "любит" недо-пере-напряжение.

Котел Therm 28LXZ.A

пяпа написал : Подумайте может быть сразу о он лайн бесперебойнике (он же и стаб) с большими авто аккумуляторами. Потому как свет пропал, отопление встало.

Думал. Но дорого и у меня скачков напряжения-то не бывает практически. Электричество само по себе не пропадает.

пяпа написал : Не думаю, что насосу и "мозгам" котла будут полезны частые скачки и просадки напряжения в момент включения скваженного насоса.

Насос не скваженный. 3 насоса - циркуляционный, ГВС и ТП

Что касается грозозащиты-что думаете про стабилизатор Suntek?Там вроде встроенное это устройство? Газовики рекомендуют Альбатрос 1500ю Есть ли какие-нибдь аналоги меньшего размера? Не на DIN-рейку. Вообще что это, может вместо него использовать УЗМ-51М?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу