18.08.2014 в 18:00:56
Уважаемые форумчане!
Прошу Вас оценить и дать замечания по щиту. Квартира в новостройке 2009 года постройки. сейчас начинаю ремонт и надо сделать нормально электрику. Фото щита на текущий момент прилагаю. Также прилагаю мой вариант схемы. Квартира двухуровневая: на первом этаже душевая, кухня, гостиная, на втором - 2 спальни и ванная. Сразу вопрос: нужно на втором этаже делать отдельный щит?
18.08.2014 в 20:51:51
mishinik написал : сейчас начинаю ремонт и надо сделать нормально электрику.
Меняйте все от строителей.
mishinik написал : Сразу вопрос: нужно на втором этаже делать отдельный
Нужно смотреть по месту, делал 2уров.кв,мне и заказчику было удобней чтоб щит,находился и на 1 и 2эт.
18.08.2014 в 21:58:28
mishinik, "щит" выдрать с корнями и выкинуть! и делать все с нуля. схема тоже не того... ИМХО
18.08.2014 в 22:35:52
Я и сам понимаю что надо все выкинуть, так и сделаю. Вот только хочу разобраться как надо сделать. Надеюсь на вашу помощь и советы. На схеме написал, что хочу все на АВВ сделать. Вопрос еще в характеристиках автоматов: вводной - С, на потребители - В? Нужно ставить отдельное узо 10 мА на стиральную и бойлер? Или совсем все по другому надо делать?
18.08.2014 в 22:47:23
дружба написал : Нужно смотреть по месту, делал 2уров.кв,мне и заказчику было удобней чтоб щит,находился и на 1 и 2эт.
Вот и я к этому склоняюсь. Откуда тогда ответвление сделать? В щитке на 1 этаже поставить отдельный автомат ампер на 25 и от него кабель в щиток на 2 этаж?
18.08.2014 в 23:05:13
mishinik, договоритесь с кем-то из местных мастеров. это будет быстрее... а если решите делать сами, то спрашивайте и внимайте)))
18.08.2014 в 23:07:48
Alex2507 написал : выдрать с корнями и выкинуть!
что хоть вы разбрасываетесь? :) у тс новых всего 5 линий. надо-то заменить диф на что нибудь более компактное, скинуть с рейки шины, закрепив их на изоляторы и установить 5 одномодульных дифавтоматов, пусть это будут АББ DSN201
человек-электрик
18.08.2014 в 23:11:31
mishinik написал : Вот только хочу разобраться как надо сделать.
Вот это самое и трудное - придумать,хорошо если найдёте нормального монтажника и он вам подскажет как и что,ведь самое трудное придумать как и где будет стоять и висеть,как будет управляться свет,какие розетки и выключатели взять - бюджетные или дизайнерские.
mishinik написал : Вопрос еще в характеристиках автоматов: вводной - С, на потребители - В?
Если всё будет с "нуля"- то и С достаточно,а более точно можно решить если узнать ожидаемый ток к.з.
mishinik написал : Нужно ставить отдельное узо 10 мА на стиральную и бойлер?
Если они территориально во влажном помещении(в ванной,что у вас вряд ли) - то 10 мА желательно,но не критично.
mishinik написал : Или совсем все по другому надо делать?
Ну там много вариантов,у вас очень бюджетно. А вот тут
дружба написал : Меняйте все от строителей.
Alex2507 написал : "щит" выдрать с корнями и выкинуть!
поддержу,уж больно цена вопроса высока.
И это пройдёт ...
18.08.2014 в 23:14:21
jaja написал : что хоть вы разбрасываетесь?
Я сомневаюсь что внешний вид щитка будет гармонировать с отделкой :p
И это пройдёт ...
18.08.2014 в 23:16:38
Двухуровневую квартиру собрать на одном УЗО? Давайте всё по новой придумывать и рисовать.
18.08.2014 в 23:20:32
сейчас тс может разрешить все с бюджетом в червонец, а новая удобная и безопасная проводка обойдется значительно дороже :)
человек-электрик
18.08.2014 в 23:24:04
web-rr написал : Двухуровневую квартиру собрать на одном УЗО? Давайте всё по новой придумывать и рисовать.
Че тут придумывать-то? Два уровня - два УЗО.
19.08.2014 в 00:05:52
В теме как минимум двое занимаются троллингом. Сами угомонитесь?
ТС. Излагайте какие у вас потребители, хотелки по розеткам, свету, управлению, всему прочему.
19.08.2014 в 00:07:37
старшим товарищам жаловаться будете?
человек-электрик
19.08.2014 в 00:21:01
jaja написал : старшим товарищам жаловаться будете?
А смысл? Я лично никогда этим не страдал,тем более что мы не знаем хотелки ТС,может ваш вариант и пройдёт...
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу