Была такая тема. Но ее зас..ли политикой и ваш покорный слуга в том числе и админы ее удалили подчистую. Поэтму, чур не перетекать в политику, попытки заняться политикой на этой площадке будут тут же наказываться жалобой модераторам с просьбой об удалении сообщения. Напомню, для автора ТОЙ темы (Добродел) стало открытием, что, оказывается, если работаешь на себя, нужно быть и тонким продавцом своего труда. Для меня лично это как 2х2. Ну да ладно. И еще. Я в очередной раз тиснул мысль о создании гильдии - чего то среднего между профсоюзом и СРО. И, о чудо! хоть один человек меня поддержал. Вот я и создаю эту тему именно с целью развития этой мысли. Прошу высказываться в основном тех, кто поддерживает это. Конструктивная критика то же принимается. А вот критика в смысле "это будет очередной лохотрон" будет тут же опротестовываться у модераторов с просьбой об удалении. Потому что если вы не верите, так и не надо говорить об этом. Я здесь не первый день и, по моему, уже известен здешним завсегдатаям относительной честностью.
Итак, давайте подумаем о концепции данной гильдии. Сразу скажу, что предложенное мной название "Гильдия электриков России" не возможна, т.к. за слово "Россия" в названии нужно отстегнуть немало бабок нашему любимому государству.
Определим цели:
- популяризация мысли среди населения, что найм дешевых несертефицированных монтажников выходит в конечном счете дороже и опаснее относительно дорогих монтажников с именем. А имя - это добровольная сертификация в какой либо организации и в нашей гильдии в том числе.
- Сертификация монтажников, ведение технической поддержки их, регулярные проверки качества работ членов гильдии, регулярные проверки их знаний и умений.
- Борьба с демпингом в сфере электромонтажа.
- Создание банка дорогостоящего и редкоиспользуемого инструмента и машин для монтажа, обеспечение равноправного доступа к инструменту всех членов гильдии.
- Создание страхового фонда для членов гильдии, получивших травмы и увечия в процессе профессиональной деятельности
- Создание банка финансовых гарантий для клиентов на случай гражданской ответственности за повреждения имущества и ущерб жизни и здоровью клиентов в результате неправильных дейсвий членов гильдии
- Популяризация среди населения страхования строений, зданий и сооружений от пожаров и других разрушений, вызванных неправильными действиями строителей. А так же работа со страховыми компаниями по значительному снижению страховых премий в случае возведения строений и монтажа инженерных коммуникаций сертифицированными работниками и организациями.
Фуу, устал. Ваши мысли, господа. Да, на первых порах потребуются, наверное, некоторые финансовые вложения. Думаю, что те, кто вложится сейчас, должны стать учредителями этой организации. Давайте подумаем, как это все лучше организовать.