27.08.2014 в 20:43:48
Ким написал : Как раз п.3 на монополию цен замахивается. "Если ты не с нами то против нас ...". Что-то типа того ....
Думаю, что нет. Не по наслышке знаю про недавние разорения на туристическом рынке - у жены свое небольшое агентство. Причина в Лабиринте - необдуманный, неподготовленный должным образом демпинг. А пострадали от него не конкуренты и не руководство Лабиринта, а простые клиенты. Поэтому борьба с демпингом - в основном борьба за права клиента.
Ким написал : Глядишь и рОман родится
Лучше, если родится что то более полезное. С вашей помощью.
27.08.2014 в 20:44:04
Вы как-то всё и сразу хотите... Для начала, мне кажется, стоило бы создать некое виртуальное некоммерческое общество, закрытый клуб, члены которого являются виртуозами, мастерами своего (электрического) дела. Нужна площадка для общения. Пусть, для начала, будет эта тема. Необходимо коллективно выработать и принять путем голосования первоначальный устав клуба, или если хотите, гильдии. Регистрироваться в гильдии нужно под реальным именем с данными для связи. Далее гильдию стоит пиарить по всем фронтам: от "пользуйтесь услугами гильдии -- наши монтажники самые качественные" и до "сделаем мир светлее, экономнее и безопаснее!". Ну а там уже должно быть видно, куда двигаться дальше: обзавестись собственной площадкой в сети, создать реальные общества в пределах города по подобию СРО, работу с властями, научными, образовательными и инженерными структурами, производителями и поставщиками оборудования и материалов,....
27.08.2014 в 20:47:52
user000000, гениально. 100% поддерживаю. Давайте начинать создавать устав. К завтрашнему вечеру попробую подготовить "рыбу" для устава. Ну и от вас (форумчан) жду пару.
27.08.2014 в 21:02:04
Костян челяб, Создайте для начала сайт с блогами (а-ля CS) нескольких уважаемых мастеров и пусть каждый мастер ведет свой. С выкладкой работ, применяемых материалов, расценок и контактов. Методические материалы будут общие. Пункты 1, 2(частично) и 4 можно будет решить на этой площадке.
27.08.2014 в 21:18:06
Grek148 написал : Создайте для начала сайт с блогами (а-ля CS) нескольких уважаемых мастеров и пусть каждый мастер ведет свой. С выкладкой работ, применяемых материалов, расценок и контактов.
Интересно, а мастера захотят этим заниматься. если у них работы/заказов невпроворот и так?
27.08.2014 в 21:18:16
Ну ваще я когда-то на блоге это и писал. В матах и картинках. Что делать надо на совесть, и что электрика - это не проводочки скрутить, а тонкая наука. ВРоде помогло, и я знаю, что с блога много народа это осознали и многому научились.
27.08.2014 в 21:26:08
Костян челяб, попробуйте почитать уставы автоклубов (больших) их много. для образца пойдет.
27.08.2014 в 21:33:56
Костян челяб написал : наказываться жалобой модераторам с просьбой об удалении сообщения
+
Костян челяб написал : будет тут же опротестовываться у модераторов с просьбой об удалении.
+
Костян челяб написал : потребуются, наверное, некоторые финансовые вложения.
+
Костян челяб написал : Ваши мысли, господа.
=
Костян челяб написал : Фуу
Костян челяб написал : Давайте подумаем, как это все
Потеряли четверть века тому назад и почему..?
Я каГбЭ и не выходил из главка "Электромонтаж" МинМонтажСпецСтроя СССР и вполне себе партнер нынешнего "РоссЭлекромонтажа", его преемника... Только вот- его "ушли", а не я ушел.
27.08.2014 в 21:51:56
Songo написал : Интересно, а мастера захотят этим заниматься. если у них работы/заказов невпроворот и так?
Так здесь им не лень писать и отвечать сотни раз на одни и те же вопросы. Может не все согласны будут ПОСТОЯННО писать блоги, но в любом случае это будет уже отфильтрованная информация с гарантией (относительной ессно) актуальности и, в своем роде, правильности.
28.08.2014 в 09:41:12
Костян челяб написал : Ваши мысли, господа.
По пунктам: 1, 2 и 6 - компетенция СРО. По опыту - полное вырождение сути и задумки создания СРО. 3 - картельный сговор - компетенция ФАС. Наказуемое деяние. 4 - как дилетанту интересно было бы узнать примеры такого инструмента в применении к электромонтажным работам в жилом доме, а не работам на распределительных электроподстанциях, заводских цехах и т.п.. 5 и 7 - может Вам и неприятно это слышать, но страховое дело в нашей стране - это действительно лохотрон.
Что касается самого вопроса в теме - мне непонятно, почему электрики рассчитывают хорошо жить просто выполняя рядовую работу мастера, не требующую высокой квалификации, если говорить об электромонтажных работах жилого фонда? Работа не сложная, не в шахте, особого интеллекта не требует. С чего должны быть доходы выше средних? У меня есть знакомые инженеры по электросиловым установкам на Нововоронежской АЭС. Там очень хорошие зарплаты - но и уровень требуемых знаний совсем другой.
28.08.2014 в 09:50:14
Vladimir_Vas написал : .... полное вырождение сути и задумки создания СРО ....
Это "вырождение" уже было заложено на стадии создания этой организации.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.08.2014 в 12:00:28
Ким написал : Это "вырождение" уже было заложено на стадии создания этой организации.
Не спорю. Но это не обнадеживает ходить по тем же граблям.
28.08.2014 в 12:24:08
А я не понимаю, зачем частным электрикам кучковаться. Сельская община ещё имеет какой-то смысл (например, чтобы предотвратить скупку земли спекулянтами), и то Столыпин хотел её разрушить, чтобы все жили на хуторах (не берусь судить, прав он или нет). А нам-то (электрикам) точно можно и нужно жить "на хуторах" и не зависеть друг от друга. Мы же не ракету строим. Нам коллектив не нужен.
В таких "профсоюзах" меня настораживают две вещи:
В бригаде я уже работал, и рядовым и бригадиром. Ничего хорошего в этом нет. Там центробежные силы всегда очень сильны. Всегда есть обиженные и недооценённые (с их точки зрения) и пр. И эти напряги - неотъемлемый атрибут любого коллектива, даже у шимпанзе. Так что я за анархию, мать порядка.
28.08.2014 в 12:35:50
Во-во,ещё ничего не началось,а уже штрейкбрехерство блин...
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу