16.09.2014 в 01:03:11
Получил тех. Условия на 9 кв. электроотопление для частного дома. Электрокотел заводского изготовления ставить не совсем удобно, есть возможность установить 3 тена не посредственно в дровяной котел. Вопрос такой отопление будет включатся через пускатель. Хотелось бы поставить автоматику (выключать отопление при настраиваемой температуре). Может кто с этой проблемой сталкивался подскажите.
16.09.2014 в 08:00:48
Что касается электроотопления, то на самих панелях у многих производителей присутствуют температурные датчики, начиная от самых простых, биметаллических, и до электронных.
А так, возможно установить комнатный термостат (начинка которого возможна любая - начиная от сильфона и до полностью электронного),который будет включать контактор. Для экономии э/э можно добавить терморегулятор.
Что касается тэнов котла. Кроме них надо врезать в емкость или в трубу прямой воды сразу за котлом два датчика температуры - датчик температуры воды (регулируемый) и датчик перегрева воды(не регулируемый, с температурой срабатывания не выше 95 град.) Так же, для экономии э/э можно использовать терморегулятор или, в зависимости от мощности тэн сделать несколько ступеней нагрева (в зависимости от температуры на улице используется определенное кол-во ступеней) Это минимально что возможно сделать.
И т.д. и т.п. Накручивать можно еще в прямой зависимости от кол-ва финансов ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.09.2014 в 22:29:57
Дома нужна защита от закипания и считывание температуры хотелось с выходной трубы
16.09.2014 в 23:16:51
цифровое термореле с датчиком, недавно тестировал Меандровское ТР-М02, мне понравилось. диапазон температур задается вручную в пределах 20 градусов, вышла температура выше верхнего - отключилось, опустилась ниже нижнего - включилось, можно и для управления котлом и для защиты от закипания, типа предохранителя использовать
17.09.2014 в 00:20:21
Ким написал : Кроме них надо врезать в емкость или в трубу прямой воды сразу за котлом два датчика температуры - датчик температуры воды (регулируемый) и датчик перегрева воды(не регулируемый, с температурой срабатывания не выше 95 град.)
Лучше брать ТЭНы с встроенным датчиком, как например для стиральных машин.
17.09.2014 в 05:39:59
Я использую регулятор температуры для теплого пола, датчик температуры воздуха там встроенный плюс датчик на закипание.
17.09.2014 в 07:16:52
BV написал : Лучше брать ТЭНы с встроенным датчиком, как например
Для емкостного электроводонагреветеля. Там термогегулятор по воде и дополнительный биметалл от закипания. Отличается простотой монтажа и замены.
17.09.2014 в 07:58:22
Короче, получится тот же самый комплектный электрокотел, только самодельный собранный по частям. и не факт, что выйдет дешевле и надежней.
17.09.2014 в 08:29:47
andrewkhv написал : Короче, получится тот же самый комплектный электрокотел, только самодельный собранный по частям. и не факт, что выйдет дешевле и надежней.
:D
17.09.2014 в 17:13:57
Устанавливая обогреватели нашего производства, мы используем программаторы и терморегуляторы, устанавливая их на противоположной стене от панелей. Таким образом регулируется температура в помещении, а не самого обогревателя.
17.09.2014 в 21:00:41
Видимо это то что мне нужно. Пускателем будет легко управлять. Сейчас попробую заказать. Это я про Меандровский терморегулятор ТР-М02
17.09.2014 в 21:05:31
Анатолий5525, Посмотрите на ОВЕНовские регуляторы. Они как раз - специализированные. Датчики у них же, любые.
17.09.2014 в 21:06:01
Удивляетесь на дровах. Больше половины России без газа. Уголь тоже не дешевый.
17.09.2014 в 21:22:28
если нужны какие-то пояснения я могу рассказать. реле у меня на руках пока
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу