Добрый день, уважаемые форумчане,
Как правильно называется этот электротехнический зажим (аля-гильза), представленный на фото?
Как ни странно, в магазинах электротоваров его не знают :)
Заранее спасибо!
18.09.2014 в 18:37:42
Добрый день, уважаемые форумчане,
Как правильно называется этот электротехнический зажим (аля-гильза), представленный на фото?
Как ни странно, в магазинах электротоваров его не знают :)
Заранее спасибо!
18.09.2014 в 19:12:40
Клемма ножевая.
18.09.2014 в 22:03:52
volchenok написал : Клемма ножевая.
Спасибо за ответ!
Но увы, клеммы ножевые подробно и с картинками представлены, к примеру, и . Там нет такой картинки :)
По-видимому, вопрос остается в силе :)
18.09.2014 в 22:10:44
Колпачок полиэтиленовый сверху не надевается на это?
18.09.2014 в 22:18:15
volchenok написал : Колпачок полиэтиленовый сверху не надевается на это?
Нет, данный "зажим" был закрыт термоусадочной трубкой и, удлиняя провод, я случайно обнаружил там это замечательное изделие :)
По ссылкам выше (в ответе номер 3),я действительно вижу нечто похожее, но все ножевые клеммы объединяет то, что с одной стороны у них "язычок" (простите, не профессионал :), а с другой - крепление подводящего провода.
18.09.2014 в 22:37:25
18.09.2014 в 22:53:58
Этот способ соединения раньше широко применялся в автомобилях. Это было так давно, что и я забыл, как назывались эти штуки. ) Вряд ли Вы из найдете в продаже. Помню, отдельные СТОшники старой закалки сами делали такие вещи из листовой латуни.
Если уж очень надо - отрежьте "язычок" от ножевой клеммы, и получите результат. )
18.09.2014 в 23:10:35
cooler.od написал : Этот способ соединения раньше широко применялся в автомобилях. Это было так давно, что и я забыл, как назывались эти штуки. )
Вряд ли Вы из найдете в продаже. Помню, отдельные СТОшники старой закалки сами делали такие вещи из листовой латуни.
Именно - именно туда мне и надо :) С машинной сигнализации это снял :)
Всем спасибо :), вопрос можно считать закрытым, я действительно, просто отрежу лишний язычок!
18.09.2014 в 23:10:58
Ara написал : и, удлиняя провод, я случайно обнаружил там это замечательное изделие
может раскроете секрет? что и почем? Тогда боле вероятно что подскажут чем и как.
18.09.2014 в 23:18:33
haramamburu написал : может раскроете секрет? что и почем? Тогда боле вероятно что подскажут чем и как.
Нет, никакого секрета нет, это замечательное изделие, фото которого я привел в самом первом топике, обжимало провод питания иммобилайзера с проводом колодки (авто)предохранителя.
Очень мне понравилась эта "ножевая клемма", т.к. при минимальных размерах можно сверху скрутку обжать, натянув сверху термотрубку.
Все картинки в инете перерыл, но ничего похожего не нашел. Ножевые клеммы, конечно же, видел в магазах и, как запасной вариант - отрежу лишний язычок :)
18.09.2014 в 23:25:46
Ara написал : обжимало провод питания иммобилайзера с проводом колодки
т.е. вам нужно три конца вместе соединить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу