07.10.2014 в 18:05:51
Купила новый отечественный кипятильник г.Кизляр.Решила заменить старый ,еще советский.Решила проверить. Налила воды в стакан чуть выше головки кипятильника,включила в сеть.И,как видно по фото,появились цветные разводы.Нагреваясь,слышно было шипение.Такие разводы нормально? Или надо наливать много больше воды? Или такое качество металла? На старом кипятильнике такого не было.Всем заранее,спасибо!
07.10.2014 в 18:15:52
Сильно сомневаюсь, что он отечественный. :)
Рекомендую купить нормальный, надежный фирменный электрочайник.
07.10.2014 в 18:16:55
Цвета побежалости свидетельствуют о перегреве. Насчет чайника согласен полностью - даже не представляю, зачем сегодня может понадобиться кипятильник.
07.10.2014 в 19:45:10
Гранада написал : На старом кипятильнике такого не было
Вот и не надо было менять шило на мыло. Старые кипятильники времён СССР были лучше сегодняшних, одноразовых.
Гранада, Пользуйтесь электрочайником !
07.10.2014 в 19:51:57
Гранада написал : Или надо наливать много больше воды?
На кипятильнике должна быть метка, ниже которой не должен опускаться уровень воды...
Гранада написал : Или такое качество металла? На старом кипятильнике такого не было
Похоже, что кипятильник из нержавеющей стали... Старые кипятильники были из алюминия, и при таком перегреве скорее всего разрушился бы...
07.10.2014 в 20:21:26
Купила для поездки.Зачем мне в путешествии чайник?!))) Наверное сделано из плохого материала.Он не китайский,есть коробка.Россия.Республика Дагестан.г.Кизляр.Завод КЭМЗ.Придется ехать либо со старым,либо поискать кипятильник из времен СССР,продают даже новые.Мой-60руб.А советские 250р.
07.10.2014 в 20:39:06
Гранада написал : Наверное сделано из плохого материала.
Для нержавеющих сталей изменение цвета при нагреве на воздухе наблюдается: светло-соломенный (300 °C), соломенный (400 °C), красно-коричневый (500 °C), фиолетово-синий (600 °C), синий (700 °C).
Температура плавления алюминия (старые кипятильники...) 660[sup]о[/sup] C
Alex___dr написал : Старые кипятильники были из алюминия, и при таком перегреве скорее всего разрушился бы...
Гранада, есть ли на кипятильнике метка?
07.10.2014 в 22:01:43
Меток на новом нет.Он сделан из стали.А лучше из алюминия?
07.10.2014 в 22:08:08
Гранада написал : .Он сделан из стали.А лучше из алюминия?
Alex___dr написал : Для нержавеющих сталей изменение цвета при нагреве на воздухе наблюдается: светло-соломенный (300 °C), соломенный (400 °C), красно-коричневый (500 °C), фиолетово-синий (600 °C), синий (700 °C).
Alex___dr написал : Температура плавления алюминия (старые кипятильники...) 660о C
Alex___dr написал : и при таком перегреве скорее всего разрушился бы...
Гранада написал : Меток на новом нет.
Тогда остаётся опускать в воду кипятильник, так, что бы изменившие цвет участки находились в воде...
07.10.2014 в 22:25:08
Alex___dr написал : Тогда остаётся опускать в воду кипятильник, так, что бы изменившие цвет участки находились в воде...
При всем моем безграничном уважении к данному форуму и г-ну модератору лично: Возможно, я чего-то не понимаю... Когда потребитель пытается установить в свой щиток фабричный автомат ИЭК, большинство присутствующих матерно ругается и советует выкинуть его в ближайший мусорник.
Но когда пользователь показывает изделие, по которому сразу видно, что сделано оно из говна (простите), а не из стали или алюминия, пользователю рекомендуется просто засунуть его поглубже. :)
Зачем этот опасный и обжигающий пережиток? Вроде как в данной ветке обычно рекомендуется, как сделать комфортно и безопасно. А не как убиться, поджечься или отравить воду...
Скажите, я неправ?
07.10.2014 в 22:35:07
cooler.od написал : Возможно, я чего-то не понимаю...
Скорее всего Вы никогда не имели дело с кипятильником...
cooler.od написал : Но когда пользователь показывает изделие, по которому сразу видно, что сделано оно из говна, а не из стали или алюминия,
Такие цвета побежалости даёт нержавеющая сталь.
cooler.od написал : , ему рекомендуется просто засунуть его поглубже.
Спираль (внутри ТЭНа) не ограничивается спиральной частью кипятильника. Поэтому на кипятильниках делают метку которая обязательно должна быть закрыта водой.
cooler.od написал : Зачем этот опасный и обжигающий пережиток? Вроде как в данной ветке обычно рекомендуется, как сделать комфортно и безопасно. А не как убиться, поджечься или отравить воду...
Гранада написал : Купила для поездки.Зачем мне в путешествии чайник?!))
cooler.od, Вы всегда возите с собой чайник?
07.10.2014 в 22:37:52
А вот тот изгиб выше места перегрева чем не метка? Может автору в конце концов взять в руки ту сопроводиловку и прочитать это в ней?
07.10.2014 в 22:43:24
Alex___dr, спасибо, но я в курсе, как устроен кипятильник. Я его разбирал, в прошлом веке. :) А сейчас уже 21-й, и мой пост был совершенно о другом.
07.10.2014 в 23:18:57
Спасибо! Убедилась,что сама была виновата,что воды мало налила,так как хотела проверить,что кипятильник не бракованный,что греет.
07.10.2014 в 23:30:29
cooler.od написал : А сейчас уже 21-й, и мой пост был совершенно о другом.
Боюсь, что даже в 30-ом веке люди не перестанут делать поездки, а значит и использование горячих напитков в пути или на новом месте не отпадёт за ненадобностью. А таскать с собой кофемашину или медный самовар...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу