Здравствуйте, кого не видел, а кого видел - тем то же не хворать. Постигла меня печаль в виде въедливого клиента. Суть в том, что когда настала пора подсчитывать сделанную работу за этап, я выставил клиенту уложенный метраж за фактически использованный кабель. Т.е. куплено, к примеру, 200, остатков 30, соответственно, уложено 170. Клиент не поленился и перемерял кабель. И у него получилось, к примеру, 150 метров. А остальные - на выпуски и, говорит, за эти 20 метров как за работу платить не буду. Я за 15 лет с таким встречаюсь впервые. Там, во первых, мы все равно договорились на сумму за весь объект и этот подсчет только для того, чтобы хоть как то обосновать сумму только за данный этап, и хоть заплатит он мне 10 косых, хоть 20, сумма за объект не изменится, т.к. допов не предвидится. Так вот, суть вопроса в том, кто как считает работу - по израсходованному кабелю или по реальной трассе. В принципе, я не против считать хоть как и понятны доводы клиента, но хотелось бы узнать у кого как и примерно общую тенденцию в этом вопросе.