avmal
avmal
Резидент

Москва

21.10.2014 в 12:07:40

luzgin написал : на каждое помещение один кабель от щита до розетки и один от щита до выключателя. Где вы углядели "распред коробка". Только две "точки " на помещение. Не надо включать фантазию ...

Всё верно - до розетки, до выключателя ... А как вы их поставите без установочных коробок? А про "распред коробки" ни слова.

luzgin написал : всегда считал что подрозетник как раз используеться для скрытого монтажа(поправьте если не так)

Уже исправил.

0
VА
Новичок

Кривой Рог

22.10.2014 в 14:52:57

Слышал я о таком методе подсчета, что в стоимость точки входит прокладка кабеля. Цена за точку там правда была раза в 4 выше цен по городу. Меня такая метода подсчета "слегка" привела в ступор))) Получается если у меня одна розетка и к ней идет "километр" кабеля то всё равно считать цену за точку, а протяжка кабеля то мелочь)). Думаю что не всё там просто в реальности))) И "снежный ком" однозначно нарастет. К стати приверженцы этой методы использовали ШВВП, прибивали его по "Свободной траектории" без гофры к потолку протяжной проволокой намотанной вокруг шляпки ДБМ. Скрутки на потолке пропаивали БЕЗ распред коробок)). После все красиво зашилось гипсокартоном - Везде))

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

22.10.2014 в 15:36:24

Спасибо всем ответившим. Общую тенденцию и мнения понял. По поводу расчета за точки\квадраты\кубы\литры холивар переносите, пожалуйста, в другую тему, а эту я закрываю. Кстати, получил я эти 9 тыр, расплатился с парнем и будем работать дальше. Клиент не стал нагнетать, да и мне оно ни к чему. Возможно, он еще и здешнюю темку почитал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу