avmal
avmal
Резидент

Москва

20.10.2014 в 11:55:39

luzgin написал : в каждом помещении (обычно ) распред коробка (свет и разделение розеток)-тоже точка

Стоп-стоп-стоп ... Я, как заказчик, поставил конкретную задачу - на каждое помещение один кабель от щита до розетки и один от щита до выключателя. Где вы углядели "распред коробка". Только две "точки " на помещение. Не надо включать фантазию ... Итого: 10х390=3900 ( руб. ) + выезд ( 200 руб. )=4100 ( руб. ). Я согласен.

luzgin написал : штроба отдельно 120-190 р /м

А вот про эту свою фантазию расскажите поподробнее - речь вы завели только про "точки". Или теперь снежный ком будет нарастать?

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

20.10.2014 в 11:57:16

mvs87 написал : С каким кол-вом кабеля мне пришлось работать? 200м. Всё, плати за 200.

и почем ? (если не секрет)

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

20.10.2014 в 12:03:42

avmal написал : Итого: 10х390=3900 ( руб. ) + выезд ( 200 руб. )=4100 ( руб. ).

второй конец кабеля выходит в щит (сами будете делать ?)

avmal написал : А вот про эту свою фантазию расскажите поподробнее - речь вы завели только про "точки". Или теперь снежный ком будет нарастать?

обычно (у нас в регионе ) проводку делают до штукатурки:( и штробление там не нужно

avmal написал : Я согласен.

так вам подсобник а не электрик нужен;)

весь смысл моих цен за работу в комплексе

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.10.2014 в 12:03:55

mvs87 написал : Мне кажется вердикт такой. С каким кол-вом кабеля мне пришлось работать? 200м. Всё, плати за 200.

А зачем мелочиться? Лучше сразу на объект барабан прикатить - с ним работать выгоднее.

mvs87 написал : Это если считать по закрепленном укабелю... да ткт считать надо по кол-ву просверленных отверстий + работа с кабелем. На это клиент не согалсится. Ибо насверлить отверстий можно через каждые 10-15 см.

Речь идёт не про количество отверстий, не про количество закреплённого, а про количество проложенного кабеля. Заказчику до фени ваш способ крепления - можете вообще не сверлить, а на алебастр примораживать кабель. Или вы думаете, что кроме метров проложенного кабеля надо ещё и каждую дырку вашу оплачивать?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.10.2014 в 12:13:57

luzgin написал : второй конец кабеля выходит в щит (сами будете делать ?)

Зачем вам это знать? От вас требуется выполнить только ту работу, для которой вас наняли.

luzgin написал : обычно (у нас в регионе ) проводку делают до штукатурки и штробление там не нужно

Ещё раз повторю вашу задачу - необходимо на объекте с оштукатуренными стенами выполнить монтаж десяти "точек".

luzgin написал : так вам подсобник а не электрик нужен

А что такое я перечислил, что вам не под силу или противоречит перечню выполняемых вами работ? Выполнить монтаж нескольких "точек" - разве вы не на это подряжаетесь?

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

20.10.2014 в 12:27:32

avmal написал : Ещё раз повторю вашу задачу - необходимо на объекте с оштукатуренными стенами выполнить монтаж десяти "точек".

в вашем первом задании ни слова о штукатурке-

Мне сложно понять вашу логику. Может быть потому, что я не видел результат прокладки вами кабелей. Самым трудоёмким при монтаже, как ни странно, является, как-раз, прокладка линий, объём которых напрямую зависит от общей площади объекта. А насверлить отверстий под коробки по помещениям особого труда не составляет - не грех и десяток лишних насверлить, если в рабочем проекте что-то упустили. С "точками" же получается нечто абсурдное. Представьте, к примеру, я взял объект, а из своей ленности нанял вас для установки в каждом помещении по две точки ( выключатель и розетка ). При пяти помещениях это получится 10 точек с линиями от щита до коробки. Сколько будут стоить 10 точек? Что касается разводки уже внутри помещений, так это я и сам разведу и насверлю. Как вам такой вариант? Что касается абсурдности, то сами подумайте - как монтаж десяти "точек" под щитом может по стоимости, а значит и по трудозатратам, равняться работам из приведённого мной примера?

или " снежный комбудет нарастать":)

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

20.10.2014 в 12:31:37

avmal написал : А что такое я перечислил, что вам не под силу или противоречит перечню выполняемых вами работ? Выполнить монтаж нескольких "точек" - разве вы не на это подряжаетесь?

под силу и как только закончиться очередь на комплексный монтаж и я с недельку отдохну то конечно сделаю

или вы пытаетесь нахамить?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.10.2014 в 13:30:42

luzgin написал : в вашем первом задании ни слова о штукатурке-Мне сложно понять вашу логику.

Мне тоже - как вы собираетесь коробки устанавливать, если плоскость стен не выведена?

luzgin написал : вы пытаетесь нахамить?

Вы все вопросы воспринимаете как хамство или только те, на которые логичного ответа не имеете? Где вы в моих вопросах хамство усмотрели? Может я поведал на весь форум, что голым вас видел? Не припоминаю такого, да, и, не видел я вас голым.

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

20.10.2014 в 13:44:59

luzgin написал : в вашем первом задании ни слова о штукатурке

это я уточнил

luzgin написал : Мне сложно понять вашу логику

а это часть вашего задания

avmal написал : Мне тоже - как вы собираетесь коробки устанавливать, если плоскость стен не выведена?

вы ж от коробок отказались а устанавливаю коробки я вровень с существующей стеной внутри коробок провода паяються и в моем понимании коробки обслуживать не надо и их спокойно можно заштукатурить если вы о подрозетниках то они устенавливаються после штукатурных работ(следующий этап)

avmal написал : Вы все вопросы воспринимаете как хамство или только те, на которые логичного ответа не имеете?

на какой вопрос я логично не ответил?

avmal написал : Может я поведал на весь форум, что голым вас видел? Не припоминаю такого, да, и, не видел я вас голым.

и на том спасибо:)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.10.2014 в 17:44:14

luzgin написал : вы ж от коробок отказались

Цитату эту мою можете привести?

luzgin написал : коробки обслуживать не надо и их спокойно можно заштукатурить если вы о подрозетниках то они устенавливаються после штукатурных работ

Подрозетники используются иногда при монтаже установочных открытой установки, но у нас речь идёт о скрытом монтаже, при котором без коробок никак не обойтись. Заштукатуривать их обычно не принято, поскольку в них ещё и механизм надо устанавливать.

luzgin написал : на какой вопрос я логично не ответил?

Каким образом стоимость комплексного электромонтажа зависит от количества "точек" и не зависит при этом от протяжённости кабельных линий?

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

21.10.2014 в 08:55:30

avmal написал : Цитату эту мою можете привести?

сообщение №78 цитирую:

Стоп-стоп-стоп ... Я, как заказчик, поставил конкретную задачу - на каждое помещение один кабель от щита до розетки и один от щита до выключателя. Где вы углядели "распред коробка". Только две "точки " на помещение. Не надо включать фантазию ...

avmal написал : Подрозетники используются иногда при монтаже установочных открытой установки,

всегда считал что подрозетник как раз используеться для скрытого монтажа(поправьте если не так)

avmal написал : Заштукатуривать их обычно не принято, поскольку в них ещё и механизм надо устанавливать.

вы считаете я этого не понимаю?

avmal написал : Каким образом стоимость комплексного электромонтажа зависит от количества "точек" и не зависит при этом от протяжённости кабельных линий?

чем больше точек (установленных механизмов ,выключателей. точек света) то есть конечных мест (которые видит заказчик (по крайней мере)) тем выше стоимость -логично?????

а то что ну скажем в 95 % 1-2 комнатную квартиру вполне можно посадить на 2 АВ (АВДТ) (розетки и свет) и все будет работать и кабеля пойдет ну 200 метров

avmal написал : и не зависит при этом от протяжённости кабельных линий?

или вкорячить туда-же щит в 72 места -тогда уж кабеля конечно киллометр(1000 м) и конечно трудоемкость прокладки кабеля увеличиться и все тоже логично

не я не против я-ЗА (но как только таких заков будет хотя -бы треть)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу