luzgin написал : много раз задавал вопрос КАК считать по м.кв (и Вам в том числе) потому как сам непонимаю
И я вам неоднократно писал, что по квадратам считаю для того, чтобы сообщить клиенту ПРИМЕРНУЮ сумму, повторяю, ПРИМЕРНУЮ. Для тех кто в танке третий раз: ПРИМЕРНУЮ сумму, на том этапе, когда он еще приценивается и выбирает между исполнителями. На этом этапе нет пока смысла осмечивать работу и выдавать точное значение. При этом я всегда предупреждаю, что цифра эта ПРИМЕРНАЯ и может измениться при тщательном подсчете на 20% в ту или ИНУЮ сторону. Понятно? Или еще раз повторить? А как возникает эта сумма я то же объяснял. Сделана квартира по классу "Люкс". Получилось N тыс. руб. Площадь этой квартиры S кв. м. Делим N на S, получаем стоимость за квадрат для класса люкс. При этом набираем статистику по разным классам и квартирам. Выводим среднее. Для тех случаев, когда звонит человек и спрашивает, а сколько будет стоить сделать трешку в 97 серии, чтобы не катать вату про то, что нужно все смотреть да то, да се, говоришь, что, к примеру, в классе "бюджет" это будет стоить 70х500=35 000. ПРИМЕРНО. Точную сумму скажу после обсуждения на месте всех хотелок. Что еще непонятно? Спрашивайте.