Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

17.10.2014 в 18:51:46

luzgin написал : много раз задавал вопрос КАК считать по м.кв (и Вам в том числе) потому как сам непонимаю

И я вам неоднократно писал, что по квадратам считаю для того, чтобы сообщить клиенту ПРИМЕРНУЮ сумму, повторяю, ПРИМЕРНУЮ. Для тех кто в танке третий раз: ПРИМЕРНУЮ сумму, на том этапе, когда он еще приценивается и выбирает между исполнителями. На этом этапе нет пока смысла осмечивать работу и выдавать точное значение. При этом я всегда предупреждаю, что цифра эта ПРИМЕРНАЯ и может измениться при тщательном подсчете на 20% в ту или ИНУЮ сторону. Понятно? Или еще раз повторить? А как возникает эта сумма я то же объяснял. Сделана квартира по классу "Люкс". Получилось N тыс. руб. Площадь этой квартиры S кв. м. Делим N на S, получаем стоимость за квадрат для класса люкс. При этом набираем статистику по разным классам и квартирам. Выводим среднее. Для тех случаев, когда звонит человек и спрашивает, а сколько будет стоить сделать трешку в 97 серии, чтобы не катать вату про то, что нужно все смотреть да то, да се, говоришь, что, к примеру, в классе "бюджет" это будет стоить 70х500=35 000. ПРИМЕРНО. Точную сумму скажу после обсуждения на месте всех хотелок. Что еще непонятно? Спрашивайте.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.10.2014 в 20:34:56

Костян челяб написал : по квадратам считаю для того, чтобы сообщить клиенту ПРИМЕРНУЮ сумму, повторяю, ПРИМЕРНУЮ. Для тех кто в танке третий раз: ПРИМЕРНУЮ сумму, на том этапе, когда он еще приценивается и выбирает между исполнителями. На этом этапе нет пока смысла осмечивать работу и выдавать точное значение. При этом я всегда предупреждаю, что цифра эта ПРИМЕРНАЯ и может измениться при тщательном подсчете на 20% в ту или ИНУЮ сторону

Лично я называю заказчику эту сумму при заключении договора и она остаётся константой на весь срок действия договора, не смотря даже на любые форс-мажоры. Если заказчик вдруг при расчёте подумает, что многовато получается ( у меня, кстати, ни разу такого не было ), то никто над ним не стоял с топором при заключении договора, а если я вдруг пойму, что эта работа дороже стоит, то винить некого - сам называл сумму.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.10.2014 в 20:42:54

avmal написал : Лично я называю заказчику эту сумму при заключении договора и она остаётся константой на весь срок действия договора, не смотря даже на любые форс-мажоры.

А что понимается под форс-мажором? Если заказчик вдруг решит добавить 20 розеток.... ? Или появятся еще экзотические хотелки - звездное небо из светодиодов с шагом 15см?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.10.2014 в 21:20:55

BV написал : А что понимается под форс-мажором? Если заказчик вдруг решит добавить 20 розеток.... ? Или появятся еще экзотические хотелки - звездное небо из светодиодов с шагом 15см?

То, что вы перечислили, к форс-мажору не отнесёшь, поскольку при работе над проектом я выжимаю из него все его фантазии настолько, что на новые его не хватает. Ну, что греха таить, бывает, что в процессе монтажа появляется несколько розеток дополнительно или светильник какой на стене, но чаще это из-за моей творческой необузданности ... Но это всё окупается морально при созерцании конечного результата собственной работы. Под форс-мажором я имел ввиду действительно непредвиденные ситуации - сдвигание сроков работ по вине заказчика, а вернее маляров-штукатуров, то же прерывание работ из-за аварии при опрессовке отопления ( тоже случается ), зверское торможение работ из-за соседских наездов, финансовые проблемы заказчика ... В общем, на то он и форс-мажор, чтобы его не ждать, а он нет-нет, да приходит.

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2014 в 21:37:30

avmal написал : И та, и та по одной цене? Сами-то затылок не чешете, когда задумываетесь над этим абсурдом?

Такой подход тоже имеет право на существование - особенно при работе с постоянными заказчиками и хорошими объемами. Средняя цена учитывает перекосы как в меньшую так и в большую стороны, считать и самому удобнее и заказчику понятно.

Но на малых объемах такое сильно удивит клиента, да.

0
Cheb5030
Cheb5030
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2014 в 17:05:53

гадкий83 написал :

1. Конечно, я не знаю что будет на втором этапе (дар предвидения мне не дан от рождения), но предпосылки-то на лицо
  2. "А если заключали договор..." то и не безопасно в обе стороны. Такие вещи в договоре прописываются.
  1. Хоть какие то предпосылки в 90% есть уже до начала работы, но часто отметаются по материальным соображениям.
  2. Обычно там только конечная цена, за всю работу, по ее завершению. Оплата по этапам по промежуточной смете. Сделать так что бы по бумажкам было все красиво, и заказчик считал, что еще и в плюсе остался, не так и сложно. А если бы стояла твердая цена за каждый этап, и разногласий бы не возникло.
0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

20.10.2014 в 11:15:06

avmal написал : я взял объект, а из своей ленности нанял вас для установки в каждом помещении по две точки ( выключатель и розетка ). При пяти помещениях это получится 10 точек с линиями от щита до коробки. Сколько будут стоить 10 точек?

в каждом помещении (обычно ) распред коробка (свет и разделение розеток)-тоже точка 10 +5=15*390=5850 (с прокладкой кабелей вмазыванием подрозетника и установкой механизма) шит -1 место 200 р (с монтажем щита и подключением АВ) на 5 помещений примерно ну мест 10 *200р=2000р бывает отдельно пайка -200р наверное вам и кабеля под лампочки нужны -300р место *5= 1500

итого 5850 +2000 +1500=9350 выезд 200р работы примерно на день

штроба отдельно 120-190 р /м

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

20.10.2014 в 11:18:40

гадкий83 написал : Альтруист?

нет в среднем коттедже это мелочи

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

20.10.2014 в 11:20:57

Костян челяб написал : Понятно? Или еще раз повторить? А как возникает эта сумма я то же объяснял. Сделана квартира по классу "Люкс". Получилось N тыс. руб. Площадь этой квартиры S кв. м. Делим N на S, получаем стоимость за квадрат для класса люкс. При этом набираем статистику по разным классам и квартирам. Выводим среднее. Для тех случаев, когда звонит человек и спрашивает, а сколько будет стоить сделать трешку в 97 серии, чтобы не катать вату про то, что нужно все смотреть да то, да се, говоришь, что, к примеру, в классе "бюджет" это будет стоить 70х500=35 000. ПРИМЕРНО. Точную сумму скажу после обсуждения на месте всех хотелок. Что еще непонятно? Спрашивайте.

спасибо понятно

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

20.10.2014 в 11:22:54

luzgin написал : итого 5850 +2000 +1500=9350 выезд 200р работы примерно на день

Не правится мне сей подход.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

20.10.2014 в 11:49:02

Считаю всегда по закупленному кабелю. т.е. фактически тот метраж с которым мне пришлось работать. Таскать, разматывать, выправлять, просовывать и т.д.

Это если считать по закрепленном укабелю... да ткт считать надо по кол-ву просверленных отверстий + работа с кабелем. На это клиент не согалсится. Ибо насверлить отверстий можно через каждые 10-15 см.

Мне кажется вердикт такой. С каким кол-вом кабеля мне пришлось работать? 200м. Всё, плати за 200.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу