14.10.2014 в 14:29:07
Приветствую!
Имею ТУ на 15 кВт. Выполнил все пункты предусмотренные ТУ со своей стороны. Уведомил Ленэнерго о выполнении условий ТУ. Подскажите, могут-ли в ходе приемки требовать чего-то, что не указано в ТУ? И как действовать в таких случаях?
Вопрос не праздный. Еще до того как официально уведомил Ленэнерго, приглашал мастера местных эл. сетей на место, посмотреть что и как сделано с моей стороны. Он отметил два замечания:
[*] ящик с вводным щитом нужно размещать на консоли сбоку от столба, а не на самом столбе, как сделано у меня [*] Пломба на винтах вводного автомата не проканает - нужно выносить АВ в отдельный бокс и опечатывать его. [*] Требует заземлить нейтраль со счетчика. Тогда как я для дома выбрал и сделал схему заземления ТТ
Полагаю, что в ходе официальной приемки могут всплыть эти же вопросы, т. к. приедут те же самые люди. А устранить эти недостатки не так-то просто - потребуется много переделок. Можно-ли настаивать на выполнении всех требований, а с остальными замечаниями отправлять в лес письменно?
Заранее благодарен!
14.10.2014 в 17:13:11
snegoff написал : Пломба на винтах вводного автомата не проканает - нужно выносить АВ в отдельный бокс и опечатывать его.
Ваш автомат имеет штатные заглушки на винтах для пломбировки (с помощью проволоки), или вы рассчитываете на то что клеммы будут опечатывать самоклеящимися пломбами? У нас вот все пломбируют пломбами с проволочкой.
14.10.2014 в 18:00:14
Solovey написал : Ваш автомат имеет штатные заглушки на винтах для пломбировки (с помощью проволоки), или вы рассчитываете на то что клеммы будут опечатывать самоклеящимися пломбами? У нас вот все пломбируют пломбами с проволочкой.
Конечно, АВ с заглушками для пломб.
14.10.2014 в 20:40:43
В щите ещё один щит? Нафига?
14.10.2014 в 21:15:16
snegoff написал : Конечно, АВ с заглушками для пломб.
Тогда по этому пункту вопросов быть не должно, ибо как там в ТУ написано: должны быть приняты технические меры препятствующие искажению результатов учета... (дословно не помню). Именно бокс никто не может заставить лепить.
15.10.2014 в 09:21:24
snegoff написал : Выполнил все пункты предусмотренные ТУ со своей стороны. Уведомил Ленэнерго о выполнении условий ТУ.
Вы бы скинули сюда ТУ или написали, что они требуют. И что сделали вы.А там уже можно было бы, что-то сказать определенное.
15.10.2014 в 12:50:08
Спасибо всем за поддержку!
Состоялся осмотр. Морально уже готовился к замечаниям и дальнейшим боданиям с Ленэнерго. Однако, не пришлось. Невменяемый начальник нашего участка, который ранее нашел "недостатки", был в отпуске и на осмотр приехал другой, адекватный мастер, проверил все по ТУ и подписал акт без замечаний. Теперь есть ощущение, что финал уже где-то близко, хотя и не совсем понятно какие именно процедуры еще предстоит пройти и каков порядок их прохождения.
15.10.2014 в 14:45:45
snegoff написал : ящик с вводным щитом нужно размещать на консоли сбоку от столба, а не на самом столбе, как сделано у меня
Например, у нас запрещают установку ящиков на столбы, только сбоку на конструкции. Мотивируют сложностью обслуживания опоры/линии если там будет висеть ящик. ИМХО, я их понимаю.
16.10.2014 в 06:26:03
Я удивлён, что у вас приняли работу. Не подводят так кабели - под стягивающей проволокой. Опора у вас на участке? Если нет, то нужно в стальной трубе подводить из грунта в ящик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу