18.10.2014 в 09:29:11
Здравствуйте! Появилась проблема, которую хотелось бы обсудить. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет, посоветует. При включении света в гостиной вырубаются все автоматы (автомат на группу 16А, общий 40А-й автомат в квартире, аналогичный автомат и УЗО во входном щите на лестничной клетке), после включения автоматов и УЗО все работает нормально. Ситуация возникла пару дней назад, аналогичная история была в прошлом году в ноябре и декабре, пару-тройку раз с интервалом несколько дней. В течение этого года и до этого десять лет не было никаких проблем. Лампочки все целы, не перегорели, визуальный осмотр люстр и выключателей ничего не дал – все в норме, никаких подгоревших контактов, в остальных помещениях проблем нет, пока… Что, где, как искать? Ревизию проводки сделать не могу, т.к. придется все вскрывать.. Да и ошибка неустойчива, плавающая. Если бы было КЗ, то я бы не включил автоматы…, но сейчас-то все работает…. А УЗО почему вышибает? Т.е. хз…
18.10.2014 в 09:40:41
Swetima написал : Ревизию проводки сделать не могу
Промегерить группу освещения.
18.10.2014 в 09:48:45
??? Простите, не понял
18.10.2014 в 10:03:28
Проверить сопротивление изоляции группы освещения мегомметром. Положение прибора 1000В сопротивление не менее 0,5 МОм.
18.10.2014 в 10:03:59
Swetima написал : ??? Простите, не понял
Проверить мегаомметром изоляцию проводки,- . Вызывайте спецов .
18.10.2014 в 11:38:19
Swetima, проверить мегомметром линию с проблемами. Если где-то проблемы под штукатуркой (где-то начало подгорать) - все равно надо вскрывать и исправлять.... тк ситуация уже повторилась несколько раз. Всю линию разбивать скорее всего не надо - есть прибор проследить маршрут линии и вскрыть только место повреждения. Тк сейчас КЗ нет - 100% гарантии точного нахождения места дать не могу - но попробовать можно.
Swetima написал : А УЗО почему вышибает? Т.е. хз…
потому что КЗ на землю, или дуга при КЗ фаза ноль цепляет и землю. Еще вопрос - перед возникновением проблем соседи наверху ремонт не делали? Если что - приборы есть, тел в профиле.
18.10.2014 в 21:55:47
Да нет, ремонт не делали. Сам об этом думал.
"КЗ на землю, или дуга при КЗ фаза ноль цепляет и землю" Земли вроде там быть не должно... Это и смущает... Хотя я мог и запамятовать...
Спасибо! Посмотрим, будет ли дальше повторятся осенне обострение..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу