20.10.2014 в 13:14:48
Здесь, на форуме завязалась дискуссия сторонников LED освещения и консерваторов-ретроградов.
Некоторые (сторонники ЛЛ) моим чисто арифмитическим выкладкам по экономии и светоотдаче не поверили, меня это заело, к тому-же был повод - рассыпался патрон в люстре, подробнее
А теперь почувствуйте разницу!!!
20.10.2014 в 13:48:19
Мне кажется, левая дает лучшую освещенность помещения. Диоды справа - точечный источник света кажется более ярким.
20.10.2014 в 13:52:11
сходила по ссылке, думаю-левая светодиоды
20.10.2014 в 13:58:58
Действительно светодиоды - левая, не такая яркая, не слепит, но света дает много больше. Имеется возможность менять цветовую температуру перещелкиванием выключателя. Но при холодном свете картинка более контрастная и конфликтует с "галогенкой".
20.10.2014 в 14:17:18
Вадим-1 написал : А теперь почувствуйте разницу!!!
А можно 2 фото раздельной работы?
20.10.2014 в 14:28:41
Valeron74 написал : А можно 2 фото раздельной работы?
Можно!, но не понял какие вы хотите?
20.10.2014 в 14:31:12
Вадим-1 написал : Можно!, но не понял какие вы хотите?
отдельно, чтоб было видно помещение так же как сейчас, с того же ракурсаЭ, но одна фотка -включена только левая люстра, вторая-только правая
20.10.2014 в 14:31:58
Наверное такие
и такие
20.10.2014 в 14:33:13
Nadejda написал : отдельно, чтоб было видно помещение так же как сейчас, с того же ракурсаЭ, но одна фотка -включена только левая люстра, вторая-только правая
ДА!":)
20.10.2014 в 14:36:50
Nadejda написал : отдельно, чтоб было видно помещение так же как сейчас, с того же ракурсаЭ, но одна фотка -включена только левая люстра, вторая-только правая
Это проблема.
Обе люстры на одном выключателе. Если из галогенки я смогу повыдергивать лампочки, то светодиоды впаяны.
По отдельности картинка будет не совсем честная, поскольку фотоаппарат будет каждый раз адаптироваться к своему уровню освещения, а он у каждой люстры свой.
20.10.2014 в 15:11:33
Вадим-1 написал : меня это заело
:)
Меня интересует, что можно купить в России, и сертифицированное. Мы же в России живем? Т.е. что можно купить в магазине. Вот вам пример от PHILIPS. Купил в Ашане.
5Вт - 350 люмен - написано на коробке(И то приврали, ИМХО). Световая отдача - 70лм/Вт. Цена 300р.
И не надо мне про 100лм/Вт от светодиодов.
А
Делаю вывод - светодиодам ещё далеко до люминесцентных.
А про ртуть бабушек пугайте. Не надо бить лампы.
20.10.2014 в 15:21:37
Вадим-1 написал : По отдельности картинка будет не совсем честная, поскольку фотоаппарат будет каждый раз адаптироваться к своему уровню освещения, а он у каждой люстры свой.
Снимайте в мануальном режиме, с одними и теми же диафрагмой, выдержкой, ISO и балансом белого "авто". ISO выставьте минимальное, а саму камеру поставьте на устойчивую поверхность или штатив. Снимайте с автоспуском, чтобы без смаза.
20.10.2014 в 15:24:37
el-fi написал : Снимайте в мануальном режиме, с одними и теми же диафрагмой, выдержкой, ISO и балансом белого "авто". ISO выставьте минимальное, а саму камеру поставьте на устойчивую поверхность или штатив. Снимайте с автоспуском, чтобы без смаза.
+1. Ибо всё это
Вадим-1 написал : Это проблема.
Обе люстры на одном выключателе. Если из галогенки я смогу повыдергивать лампочки, то светодиоды впаяны.
По отдельности картинка будет не совсем честная, поскольку фотоаппарат будет каждый раз адаптироваться к своему уровню освещения, а он у каждой люстры свой.
-РАЗВОД.:)
20.10.2014 в 16:28:19
rip87 написал : +1. Ибо всё это
-РАЗВОД.:)
2.Не понимаю, чем Вас не устраивает фото, где обе люстры светят одновременно? Один кадр, одна экспозиция - все одинаково. зачем что-то городить со штативом и ручными настройками, (я даже не знаю, где в моем фото это делается)
Если кому интересно могу выложить фото внутренностей люстры, подобное качество обработки металла видел только в сборочном цеху "Энергии".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу