20.10.2014 в 15:11:33
Вадим-1 написал : меня это заело
:)
Меня интересует, что можно купить в России, и сертифицированное. Мы же в России живем? Т.е. что можно купить в магазине. Вот вам пример от PHILIPS. Купил в Ашане.
5Вт - 350 люмен - написано на коробке(И то приврали, ИМХО). Световая отдача - 70лм/Вт. Цена 300р.
И не надо мне про 100лм/Вт от светодиодов.
А
Делаю вывод - светодиодам ещё далеко до люминесцентных.
А про ртуть бабушек пугайте. Не надо бить лампы.
20.10.2014 в 15:21:37
Вадим-1 написал : По отдельности картинка будет не совсем честная, поскольку фотоаппарат будет каждый раз адаптироваться к своему уровню освещения, а он у каждой люстры свой.
Снимайте в мануальном режиме, с одними и теми же диафрагмой, выдержкой, ISO и балансом белого "авто". ISO выставьте минимальное, а саму камеру поставьте на устойчивую поверхность или штатив. Снимайте с автоспуском, чтобы без смаза.
20.10.2014 в 15:24:37
el-fi написал : Снимайте в мануальном режиме, с одними и теми же диафрагмой, выдержкой, ISO и балансом белого "авто". ISO выставьте минимальное, а саму камеру поставьте на устойчивую поверхность или штатив. Снимайте с автоспуском, чтобы без смаза.
+1. Ибо всё это
Вадим-1 написал : Это проблема.
Обе люстры на одном выключателе. Если из галогенки я смогу повыдергивать лампочки, то светодиоды впаяны.
По отдельности картинка будет не совсем честная, поскольку фотоаппарат будет каждый раз адаптироваться к своему уровню освещения, а он у каждой люстры свой.
-РАЗВОД.:)
20.10.2014 в 16:28:19
rip87 написал : +1. Ибо всё это
-РАЗВОД.:)
2.Не понимаю, чем Вас не устраивает фото, где обе люстры светят одновременно? Один кадр, одна экспозиция - все одинаково. зачем что-то городить со штативом и ручными настройками, (я даже не знаю, где в моем фото это делается)
Если кому интересно могу выложить фото внутренностей люстры, подобное качество обработки металла видел только в сборочном цеху "Энергии".
20.10.2014 в 17:04:11
Вадим-1 написал : Некоторые (сторонники ЛЛ) моим чисто арифмитическим выкладкам по экономии и светоотдаче не поверили
Вообще-то ЛЛ - люминесцентные лампы - по светоотдаче несильно отличаются от светодиодов, а линейные трубки - даже превосходят "китайские диоды", имея при этом лучшую цветопередачу. вы точно лл лампы имели в виду?
20.10.2014 в 17:05:26
Вадим-1 написал : Китайская панель выдает более 300 люменов с 1 Ватта.
нереальная цифра. либо люмены китайские, либо вы что-то перепутали.
20.10.2014 в 17:18:57
Вадим-1 написал : Не понимаю, чем Вас не устраивает фото, где обе люстры светят одновременно? Один кадр, одна экспозиция - все одинаково. зачем что-то городить со штативом и ручными настройками, (я даже не знаю, где в моем фото это делается)
Они одновременно освещают общее пространство - соответственно, на фото результат работы обоих светильников.
20.10.2014 в 17:22:07
О чем я и твержу. Есть два источника света примерно равные по качеству освещения поверхностей (допускаю 50% отклонение).
поставьте знак равенства и получите результат . Кто врет и кто, что скрывает?.
А с панелькой все серьезно, нормальный корпус-теплоотвод, термоклей, и т.п. такого ни у филипса ни у осрама даже близко не видел.
20.10.2014 в 17:37:44
Вадим-1 написал : Есть два источника света примерно равные по качеству освещения поверхностей
Стоп. Качество каждого источника отдельно показать готовы или нет?
20.10.2014 в 17:41:07
andrewkhv написал : а вы как думаете?
Думаю, что врут оба, но китайцы меньше (Хотя они вообще не врут, а просто недоговаривают и не пишут ничего). Попробуйте выведать у китайца техническую информацию или получить каталог на новую продукцию - результат думаю предсказуем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу