Ввод 15 Квт, 3 фазы, будет со столба, или воздушный СИПом или подземный авббшв4х16. На столбе будет щиток с автоматом,и счетчиком.
Более ничего не известно, так как пока щитка еще нет.
Если делать подземный ввод кабелем авббшв4х16 нужно ли заземлять его экран, и если нужно то как?
Линия старая, с голым аллюминием. Заземление столба есть, но какоето мутное, выполненно ржавым куском арматуры 8 мм.
Стоит ли в этом случае делать заземление TN-C-S Или ограничится ТТ?
На сколько полюсов ставить трехфазный автомат в вводной щиток?
На сколько полюсов ставить трехфазный автомат в распределительный щит?
Можно ли проложить вводной ВВГнг 5х10 длинной 25 метров по деревянному чердаку дома в жесткой ПВХ трубе?
Хотелось бы иметь защиту то перенапряжений, если ноль на линии отгорит-оборвется
3 УЗМ-51М на каждую фазу будет дорого, решил ставить РНПП 311М + контактор, без этого как то стремно, темболее линия старая.
На котел своё трехфазное.
На бойлер я бы поставил отдельно дифавтомат 16А-10мА.
На баню УЗО не надо, там все равно свой щиток делать, там и поставите.
Все остальное можно разбить на 2 УЗО 40А-30мА, только не отдельно свет и розетки, а поровну, под каждым УЗО и свет и розетки.
Номинал 32А-30мА я не встречал.
дифавтомат 16А-10мА довольно редкий и дорогой
Тогда уж УЗО на 10мА+автомат 16А, как на стиральную машину
Баня пока недостроена, и когда будет достроена незнаю. До щитка там еще далеко, но кабель проложен и от него питается насосная станция.
Узо полюбому надо, пока там небудет своего щитка.
Rumato написал :
Все остальное можно разбить на 2 УЗО 40А-30мА,
3 фазы - 2узо? как же распределение нагрузки по фазам?
На данном форуме православными считаются АВВ, Шнайдер электрик, Легран и Хагер.
Примеры использования того, что стоит по всей стране можно увидеть в "Лже-Электриках".
С православным выбором соглашусь, щит думаю собирать на Шнайдере.
Все таки очень мучает вопрос о четырех полюсном автомате. Какие плюсы и минусы его использования в трехфазной сети? и почему все советуют трехполюсник? Типа под нулевой контакт соринка может попасть и привет 380 в розетках?