07.11.2014 в 15:24:07
Имеется стандартная 3-х комнатная кв-ра в новом доме. На освещение автоматы+на розетки диф. Правда как обычно у нас делается освещение ванной и туалета тоже на розеточной группе. Выбило диф (где то утечка) , временно перекинул на автомат, так теперь при включении света в ванной или туалете включается свет на кухне в пол накала ,ну и в ванной в пол накала , причём выключатель в кухне отключен. Распред коробки в разных местах и зашпаклёваны. Вот тут я и растерялся...где копать? Понятно что сейчас освещение кухни идёт через лампочку в ванной, но как это возможно?:confused:
07.11.2014 в 15:44:42
uc1wwg написал : Имеется стандартная 3-х комнатная кв-ра в новом доме. На освещение автоматы+на розетки диф. Правда как обычно у нас делается освещение ванной и туалета тоже на розеточной группе. Выбило диф (где то утечка) , временно перекинул на автомат, так теперь при включении света в ванной или туалете включается свет на кухне в пол накала ,ну и в ванной в пол накала , причём выключатель в кухне отключен. Распред коробки в разных местах и зашпаклёваны. Вот тут я и растерялся...где копать? Понятно что сейчас освещение кухни идёт через лампочку в ванной, но как это возможно?:confused:
Копать в сторону: где утечка, от самодеятельности по перекидыванию потенциально опасной нагрузки на незащищенную и проблемную линию до несчастного случая - один шаг. Что делать? Мыться при свечах, или, возможно, свечи будут зажигать в церкви.
07.11.2014 в 15:53:13
Wernand, если бы все тут отвечали как ты ,то 7 лет я тут не находился. тролли проходим мимо.
07.11.2014 в 15:59:11
uc1wwg написал : Вот тут я и растерялся...где копать?
Хоть бы рисуночек... а то ведь фиг поймёшь, что куда перекинули и как оно было до "модернизации"...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.11.2014 в 16:02:20
sergey_sav написал : Хоть бы рисуночек... а то ведь фиг поймёшь, что куда перекинули и как оно было до "модернизации"...
Господину из Витебска тут семь лет помогали экстрасенсы и телепаты, а вы сразу рисунки требуете.
07.11.2014 в 16:18:02
uc1wwg написал : Имеется стандартная 3-х комнатная кв-ра в новом доме. На освещение автоматы+на розетки диф.
Проводка от застройщика или переделывалась? Схемка не помешала бы!
07.11.2014 в 16:32:21
uc1wwg,
На этом форуме действительно мягкая администрация, на некоторых других за такую постановку вопроса отправляют в бан.
07.11.2014 в 16:34:52
В том то и дело , что ничего не переделывалось...всё стандартно. Правда дополнительно проброшены две линии на дух.шкаф и стиралку,но к схеме квартиры никакого отношения не имеют. Пока на ум приходит только взаимодействие двух линий в распред коробке и даже неважно в какой - первой или условно последней. Досконально проверить пока возможности не было ( элементарно посмотреть , что на выключателе ноль или фаза), но думаю,что эти две линии где то пересеклись.
07.11.2014 в 16:39:14
ИМХО диф и начал срабатывать из за утечки одной части проводки на другую. Где то проявилась плохая изоляция. Случай тяжелый и даже со схемами дистанционно почти не лечится. Только очно. Зовите нормального электрика.
07.11.2014 в 16:40:56
BV написал :
- Рисуете схему что есть и что стало
ничего от застройщика не менялось
BV написал :
- Не то и не так перекинули, тк возможно выключатель был в нуле - соединили свет ванны/туалета последовательно с кухней.
ничего не перекидывалось...доступа к коробкам нет, только вместо дифа на площадке временно ( не для проживания) накинут автомат.
07.11.2014 в 16:42:22
uc1wwg написал : .всё стандартно.
Прям вот во всех домах бывшего СНГ по одной кальке? Да думать можно хоть до морковкина заговенья. Надо схему рисовать и проверять все соединения сняв электричество на вводе....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу