07.11.2014 в 15:24:07
Имеется стандартная 3-х комнатная кв-ра в новом доме. На освещение автоматы+на розетки диф. Правда как обычно у нас делается освещение ванной и туалета тоже на розеточной группе. Выбило диф (где то утечка) , временно перекинул на автомат, так теперь при включении света в ванной или туалете включается свет на кухне в пол накала ,ну и в ванной в пол накала , причём выключатель в кухне отключен. Распред коробки в разных местах и зашпаклёваны. Вот тут я и растерялся...где копать? Понятно что сейчас освещение кухни идёт через лампочку в ванной, но как это возможно?:confused:
07.11.2014 в 15:44:42
uc1wwg написал : Имеется стандартная 3-х комнатная кв-ра в новом доме. На освещение автоматы+на розетки диф. Правда как обычно у нас делается освещение ванной и туалета тоже на розеточной группе. Выбило диф (где то утечка) , временно перекинул на автомат, так теперь при включении света в ванной или туалете включается свет на кухне в пол накала ,ну и в ванной в пол накала , причём выключатель в кухне отключен. Распред коробки в разных местах и зашпаклёваны. Вот тут я и растерялся...где копать? Понятно что сейчас освещение кухни идёт через лампочку в ванной, но как это возможно?:confused:
Копать в сторону: где утечка, от самодеятельности по перекидыванию потенциально опасной нагрузки на незащищенную и проблемную линию до несчастного случая - один шаг. Что делать? Мыться при свечах, или, возможно, свечи будут зажигать в церкви.
07.11.2014 в 15:53:13
Wernand, если бы все тут отвечали как ты ,то 7 лет я тут не находился. тролли проходим мимо.
07.11.2014 в 15:59:11
uc1wwg написал : Вот тут я и растерялся...где копать?
Хоть бы рисуночек... а то ведь фиг поймёшь, что куда перекинули и как оно было до "модернизации"...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.11.2014 в 16:02:20
sergey_sav написал : Хоть бы рисуночек... а то ведь фиг поймёшь, что куда перекинули и как оно было до "модернизации"...
Господину из Витебска тут семь лет помогали экстрасенсы и телепаты, а вы сразу рисунки требуете.
07.11.2014 в 16:18:02
uc1wwg написал : Имеется стандартная 3-х комнатная кв-ра в новом доме. На освещение автоматы+на розетки диф.
Проводка от застройщика или переделывалась? Схемка не помешала бы!
07.11.2014 в 16:32:21
uc1wwg,
На этом форуме действительно мягкая администрация, на некоторых других за такую постановку вопроса отправляют в бан.
07.11.2014 в 16:34:52
В том то и дело , что ничего не переделывалось...всё стандартно. Правда дополнительно проброшены две линии на дух.шкаф и стиралку,но к схеме квартиры никакого отношения не имеют. Пока на ум приходит только взаимодействие двух линий в распред коробке и даже неважно в какой - первой или условно последней. Досконально проверить пока возможности не было ( элементарно посмотреть , что на выключателе ноль или фаза), но думаю,что эти две линии где то пересеклись.
07.11.2014 в 16:39:14
ИМХО диф и начал срабатывать из за утечки одной части проводки на другую. Где то проявилась плохая изоляция. Случай тяжелый и даже со схемами дистанционно почти не лечится. Только очно. Зовите нормального электрика.
07.11.2014 в 16:40:56
BV написал :
- Рисуете схему что есть и что стало
ничего от застройщика не менялось
BV написал :
- Не то и не так перекинули, тк возможно выключатель был в нуле - соединили свет ванны/туалета последовательно с кухней.
ничего не перекидывалось...доступа к коробкам нет, только вместо дифа на площадке временно ( не для проживания) накинут автомат.
07.11.2014 в 16:42:22
uc1wwg написал : .всё стандартно.
Прям вот во всех домах бывшего СНГ по одной кальке? Да думать можно хоть до морковкина заговенья. Надо схему рисовать и проверять все соединения сняв электричество на вводе....
07.11.2014 в 16:45:41
будете упираться со схемой и выдачей прочей информации, кроме стеба ничего не получите. Вам нужно проблему решить или мне? Я в своей квартире разберусь. А вот вы - навряд ли.
07.11.2014 в 16:46:19
uc1wwg написал : ничего от застройщика не менялось
ну и разбирайтесь самостоятельно по той схеме, в которой ничего не менялось.... У нас Вашей схемы нет, у Вас - есть. Зачет тогда здесь спрашиваете? Что хотите услышать? Чудо?
uc1wwg написал : только вместо дифа на площадке временно ( не для проживания) накинут автомат.
рисуйте, задолбало отгадывать загадки и дать подробную информацию
07.11.2014 в 17:35:23
Схемы у меня нет, квартира не моя...вопрос согласен для стороннего человека не совсем понятен. Скажу иначе...в квартиру заходит две линии питания. Одна линия через выключатель на одну лампочку, вторая линия через выключатель на другую лампочку.Одна распред.коробка для двух линий.Получаем 6 скруток ну + одна земляная. При каких обстоятельствах лампочки могут светиться в пол накала?.
07.11.2014 в 17:48:31
uc1wwg написал : При каких обстоятельствах лампочки могут светиться в пол накала?.
Когда соединены последовательно. Фаза приходит на одну лампочку, с неё на какой-то левый нештатный контакт между линиями, оттуда на другую лампочку, и с неё на ноль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу