10.11.2014 в 10:54:13
На форуме обсуждается много вопросов, связанных с применением светодиодов в быту. Основным заблуждением (сдерживающим фактором широкого развития) является не очень высокая надежность изделий из светодиодов при достаточно-высокой цене и их неремонтопригодность
Для объективной оценки хочу провести опрос на тему как часто вы сталкивались с неисправностями светодиодных приборов и какова причина неисправности.
10.11.2014 в 11:48:10
У меня много таких светильников. И ни один пока не отказал. А такого варианта в опросе нет. Хотя он - наиболее част у владельцев светодиодных светильников. Так что это нерепрезентативный опрос.
10.11.2014 в 11:51:20
Для офиса жены: за год приобретено 10-12 Гауссов Е14 R50 5W. Все - полет нормальный. Для дома еще 2 того же форм-фактора, то же полет нормальный в течении того же года (в среднем. Первая куплена раньше года, вторая - позже). Фирму не помню. Для люстры куплено сразу 5 Джазвеев G4 1.5W 12V. Одна не прожила месяца, остальные работают уже 3 месяца.
10.11.2014 в 11:54:29
Добавлю. Для клиентов брал две штуки прожекторов Джазвей 50 Вт. Сдохли оба довольно быстро. По блоку питания. В магазине сказали, что бракованная вся партия. Поменяли один прожектор на такой же, второй на Дженилед. Оба работают больше полугода.
10.11.2014 в 12:05:28
Vladimir_Vas написал : У меня много таких светильников. И ни один пока не отказал. А такого варианта в опросе нет. Хотя он - наиболее част у владельцев светодиодных светильников. Так что это нерепрезентативный опрос.
Да конечно опрос очень и очень приблизительный, поскольку даже не ясно, какого типа светодиодной продукции больше используется. Просто хочу попытаться почувствовать качественный срез и увидеть, где собака порылась
10.11.2014 в 12:39:06
Нету в вариантах ретрофитов с цоколем GU, они у меня как раз и летели. Остальные ретрофиты, как и самостоятельные светильники прекрасно работают.
Кстати столкнулся с такой штукой: купил ради интереса полгода назад в "Метро" ретрофиты GU5.3, упаковка "Филипс", а внутри "Космос". :cool:
10.11.2014 в 13:24:38
baramov написал : Кстати столкнулся с такой штукой: купил ради интереса полгода назад в "Метро" ретрофиты GU5.3, упаковка "Филипс", а внутри "Космос". :cool:
Я думаю, что ничего тут странного нет. У меня давно был старенький крайслер-вояджер 6 цилиндров. Купил дорого в фирменном салоне коробку фирменных свечей Крайслер - МОПАР, 6 пачек, раскрыл - там Мицубиси (не очень удивился т.к. двигатель Мицубиси), но каково же было мое удивление когда на свечке было написано Чемпион, и такие свечи в любом автомагазине стоили в 10 раз дешевле. Вывод. Дурят нашего брата на каждом углу. С тех пор в Брэнды я не верю, а детали даже на новую современную машину ставлю качественные неоригинальные. Так надежней.
10.11.2014 в 14:56:07
Вадим-1 написал : коробку фирменных свечей
Дык, лампы в запаянных блистерах были, и графика на картонке внутри качественная, и сам блистер добротный. Этож кто-то заморочился так аккуратно подделывать!
10.11.2014 в 16:07:14
Купил в санузлы 8 светодиодных светильников с цоколем GU 5.3. За полгода 7 из них сдохли, последние 3 умирали громко с хлопком, с пробоем на корпус и выбитым автоматом и выбитым УЗО.
На общую статистику это думаю не сильно повлияет, ибо 14 таких светильников другого производителя работают уже больше года исправно.
10.11.2014 в 16:13:27
поставил заку светодиодные лампы хундай(он сам купил) из 30 шт ПРИ МНЕ вышло из строя 3 (плохо запресованы провода 220) лампы работали от силы 10-20 часов
10.11.2014 в 18:28:39
baramov написал : Дык, лампы в запаянных блистерах были, и графика на картонке внутри качественная, и сам блистер добротный. Этож кто-то заморочился так аккуратно подделывать!
Случай со свечками, который я описал - это не подделка, а маркетинг Позже на коробке я мелко прочитал - Мопар-Чемпион, а артикул чисто чемпионовский. Если, кто-то что то не делает, а спрос на это есть, он просто покупает и пакует в свою упаковку или просто просит упаковать сразу в свою оригинальную упаковку. Таким огбразом можно ничего не делая зарабатывать на имени.
10.11.2014 в 19:31:28
Вадим-1 написал : Таким огбразом можно ничего не делая зарабатывать на имени.
И проэтовать имя. Лампы перегорели через 3 месяца, как теперь Филипс доверять. :confused:
10.11.2014 в 23:15:29
Solovey написал : Купил ...светильников с цоколем GU 5.3.
Дык какой фирмы-то? :))
Solovey написал : На общую статистику это думаю не сильно повлияет...
Такая бесфирменная форма ответа вообще ни на что не влияет! И ответом это даже назвать-то сложно. У нас даже "Космос" выпускается в несколько линеек. Одна стоит ~$4, другая ~$9 за штуку. И цоколь одинаковый (GU5.3), и мощность (5 Вт), и цветовая температура (3000К), и даже продавец! Оказывается, та, что подороже, имеет начинку LG. Это линейка "Premium" (это слово написано и на упаковке). О статистике пока рано говорить. Только запущены в работу.
11.11.2014 в 01:28:28
Брали OSRAM parathom, gauss, космос и другие. Из всех хуже всех себя показали космос - передохли все в первую-же неделю(~20 штук), gauss за год из ~50 лампочек осталось от силы 10, Osram за более чем год не сгорела ни одна(из примерно 100). Сейчас стараемся брать только осрам в места, где тяжело(дорого) менять лампы, а в остальных случаях галогенки или gauss (можно менять по гарантии).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу