Вадим-1 написал : Светодиодные светофоры - достижение прошлого века, оставим его для историков.
А разве есть что-то новее?
11.11.2014 в 15:54:52
Вадим-1 написал : Светодиодные светофоры - достижение прошлого века, оставим его для историков.
А разве есть что-то новее?
11.11.2014 в 15:54:57
11.11.2014 в 15:57:26
Спорить не буду, не разбирал. Исходил просто из внешнего вида. И если там корпусные диоды, то, скорее всего, погасают они из за потери контакта, а не из за перегорания. Хотя то же, не факт.
11.11.2014 в 15:59:27
Мне тоже кажется, что корпусные. Ремонтопригодность в полевых условиях у SMD хуже.
UPD: почитал немного, позоже, что все таки SMD, потому что выходная апертура в сборе поставляется, то есть "глаз" светофора меняется целиком.
11.11.2014 в 16:18:16
Сейчас только что вернулся с Выставки Интерлайт 2014 открылась сегодня. Пробежал за 2 часа. Впечатления противоречивые.
Первое, что бросилось в глаза
На одном стенде заинтересовал буклет Сеул Семикондакшн, где сказано, что они серийно производят светодиоды с отдачей более 200 люменов на Ватт. Спросил какие - начали грузить по полной. Понял только что корпус 36.. и мощностью 0,3 ватта, но которые у нас называют полуватными и запитывают как 0,5 ватта Может где-то еще одна причина неисправностей. Для прикола ходил и трогал мощные светильники и прожектора (90% греются как утюги и это на выставке!)
Для себя пометил одну или две модели светильников, как потенциально-интересные и по внешнему виду недорогие. Несмотря на то, что 70% выставки это светодиоды - Реальной LED революции не наблюдается по причине однообразия.
11.11.2014 в 16:24:01
Вадим-1, хорошо вам в ваших Москвах. Выставками вас балуют.
11.11.2014 в 16:49:25
Костян челяб написал : Вадим-1, хорошо вам в ваших Москвах. Выставками вас балуют.
Ага!, особенно если на этих выставках что нибудь путное было. А То встретил массовый китайский "ИЗВРАТ" другим словом это никак описать не могу, когда на привычную нам алюминиевую панель со светодиодами интегрируется супер простой микро-драйвер, позволяющий включать их сразу на 220 в. То-же с одно ваттными дискретными светодиодами. Не знаю как там будет с надежностью, а с пульсациями полная Ж, поскольку электролитов я не рассмотрел.
А экспонентов на выставке было много больше чем посетителей и это в первый день.
11.11.2014 в 17:23:38
Вадим-1 написал : Сейчас только что вернулся с Выставки Интерлайт 2014 открылась сегодня. Пробежал за 2 часа. Впечатления противоречивые.
Есть что нового, стоит на это день тратить? Если пробок не будет, может завтра-послезавтра съездить. Или пользы как по торговому залу Электромонтажа погулять?
11.11.2014 в 17:36:29
Польза в любом случае есть Может уведите для себя что новое и полезное. А Опыт он и отрицательный полезен. Выставка слабее чем в прошлом году, а посетителей совсем почти нет. Так, что за 2-3 часа можно с осмотром управиться и даже пообщаться. На послезавтра я бы не откладывал. Боюсь, что части экспонентов не будет. Авто спокойно припарковал в ближайшем дворе.
16.11.2014 в 22:06:25
Первые итоги голосования:
Сравнивая результаты голосования с тем, что написали форумчане можно наблюдать отсутствие какой либо корреляции.
Все описываемые случаи касались либо лампочек-ретрофитов в разных корпусах не только тех, что были в опросе, либо светодиодных прожекторов.
Никто не описал случаи умирания лент, сборок-панелей, и сверхярких светодиодов, в то время по результатам опроса статистика примерно равная.
В чем причина?
16.11.2014 в 22:39:19
Вадим-1 написал : Никто не описал случаи умирания лент,
Световое (около двух лет...) оформление (хожу мимо на работу...) ресторана, светодиодный дюралайт, два метра (в середине...) светятся ~ на одну треть яркости...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу