11.11.2014 в 07:52:45
Светильники SSW15-05-c-02 не достояв до конца гарантии начали массово лететь.
11.11.2014 в 10:10:48
Летят любые либо по перегреву вылетают кристаллы, либо от того-же перегрева сохнут конденсаторы и за ними вылетают драйвера. Нормальная продукция пока в наших магазинах замечена не была. На данный момент после покупки наращиваю радиатор, меняю термопасту, меняю конденсаторы, проверяю ток, и только после этого ставлю светильник\прожектор. Вот такие пирожки с котятками...:(
11.11.2014 в 11:10:43
Bronx написал : На данный момент после покупки наращиваю радиатор, меняю термопасту, меняю конденсаторы, проверяю ток, и только после этого ставлю светильник\прожектор. Вот такие пирожки с котятками...:(
Это нормально-идеальная схема доработки-адаптации массовой китайской продукции. Знаю насколько российских фирм, изготавливающих серьезное оборудование. Так они и делают. Заказывают станок в Китае, разбирают до винтика, промазывают, протягивают, пропаивают соединения, лепят свой шильдик и сдают заказчику. После такой доработки все работает как часы.
Немножко зная китайцев скажу - Даже теоретически невозможно заставить китайца сделать все от начала и до конца идеально, они просто этого не видят. Иной менталитет. С этим надо смириться и приспособиться, как и поступает Bronx.
Пример одни мои знакомые купили в Китае очень дорогое по китайским меркам оборудование. На заводе при приемке все было идеально. Но когда распаковали на месте, оказалось, что лицевая панель - ржавая. Наши пытались поднять скандал, Рекламация, штрафы, и неустойки. Так китайцы просто не поняли. Спросили, что не работает, а ржавчина - возьмите краску и кисти и закрасьте, а не нравится пришлем Вам новую панель. Но оборудование ведь работает! Какие проблемы?
Думаю, что предпродажную подготовку любой продукции, сделанной в Китае, должны осуществлять наши оптовики. Но это дорого. Поэтому проще просто заменить товар по гарантии.
11.11.2014 в 11:20:24
Никогда не обращали внимание на светофоры? Они практически все /в Москве/ светодиодные. Круглая плата на ней около 100 светодиодов. Не замечал как работают зеленые и желтые секции, разглядывать приходится в осносном красные. Так вот практически у всех секций из 100 светодиодов около 10 штук не горит. Хорошая статистика должна быть у тех кто работает в ЦОДД
11.11.2014 в 14:55:25
К.З. написал : Никогда не обращали внимание на светофоры? Они практически все /в Москве/ светодиодные. Круглая плата на ней около 100 светодиодов. Не замечал как работают зеленые и желтые секции, разглядывать приходится в осносном красные. Так вот практически у всех секций из 100 светодиодов около 10 штук не горит. Хорошая статистика должна быть у тех кто работает в ЦОДД
Думаю, что светофоры отдельная тема (или дело) давайте туда не углубляться. Меняют же асфальт каждый год на полосе для общественного транспорта где автобусы никогда не ходили, а недавно,после критики ходят один раз в час (Это я о Звенигородском шоссе и Живописном мосту в Москве говорю). Светодиодные светофоры - достижение прошлого века, оставим его для историков.
11.11.2014 в 15:50:54
Вадим-1 написал : Думаю, что светофоры отдельная тема (или дело) давайте туда не углубляться.
Нет уж не увиливайте. Что там светодиоды другие стоят? Это и есть самый наглядный пример.
Вадим-1 написал : Светодиодные светофоры - достижение прошлого века, оставим его для историков.
Угу, а светодиоды - отстой.
11.11.2014 в 15:53:00
rip87 написал : Что там светодиоды другие стоят
ИМХО да. Там, скорее всего, корпусные, а в осветительных приборах, в основном, SMD
11.11.2014 в 15:54:52
Вадим-1 написал : Светодиодные светофоры - достижение прошлого века, оставим его для историков.
А разве есть что-то новее?
11.11.2014 в 15:54:57
Костян челяб написал : Там, скорее всего, корпусные,
Вряд-ли.. Там именно SMD
11.11.2014 в 15:57:26
Спорить не буду, не разбирал. Исходил просто из внешнего вида. И если там корпусные диоды, то, скорее всего, погасают они из за потери контакта, а не из за перегорания. Хотя то же, не факт.
11.11.2014 в 15:59:27
Мне тоже кажется, что корпусные. Ремонтопригодность в полевых условиях у SMD хуже.
UPD: почитал немного, позоже, что все таки SMD, потому что выходная апертура в сборе поставляется, то есть "глаз" светофора меняется целиком.
11.11.2014 в 16:18:16
Сейчас только что вернулся с Выставки Интерлайт 2014 открылась сегодня. Пробежал за 2 часа. Впечатления противоречивые.
Первое, что бросилось в глаза
На одном стенде заинтересовал буклет Сеул Семикондакшн, где сказано, что они серийно производят светодиоды с отдачей более 200 люменов на Ватт. Спросил какие - начали грузить по полной. Понял только что корпус 36.. и мощностью 0,3 ватта, но которые у нас называют полуватными и запитывают как 0,5 ватта Может где-то еще одна причина неисправностей. Для прикола ходил и трогал мощные светильники и прожектора (90% греются как утюги и это на выставке!)
Для себя пометил одну или две модели светильников, как потенциально-интересные и по внешнему виду недорогие. Несмотря на то, что 70% выставки это светодиоды - Реальной LED революции не наблюдается по причине однообразия.
11.11.2014 в 16:24:01
Вадим-1, хорошо вам в ваших Москвах. Выставками вас балуют.
11.11.2014 в 16:49:25
Костян челяб написал : Вадим-1, хорошо вам в ваших Москвах. Выставками вас балуют.
Ага!, особенно если на этих выставках что нибудь путное было. А То встретил массовый китайский "ИЗВРАТ" другим словом это никак описать не могу, когда на привычную нам алюминиевую панель со светодиодами интегрируется супер простой микро-драйвер, позволяющий включать их сразу на 220 в. То-же с одно ваттными дискретными светодиодами. Не знаю как там будет с надежностью, а с пульсациями полная Ж, поскольку электролитов я не рассмотрел.
А экспонентов на выставке было много больше чем посетителей и это в первый день.
11.11.2014 в 17:23:38
Вадим-1 написал : Сейчас только что вернулся с Выставки Интерлайт 2014 открылась сегодня. Пробежал за 2 часа. Впечатления противоречивые.
Есть что нового, стоит на это день тратить? Если пробок не будет, может завтра-послезавтра съездить. Или пользы как по торговому залу Электромонтажа погулять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу