Добрый день. Я работаю проектировщиком по слаботочке, но по долгу службы приходится иметь дело с высоким напряжением.
Столкнулся со следующей проблемой:
На территории заказчика (речь не о здании, а о большом земельном участке) есть ТПшка. От неё мы и будем запитываться. Рядом мы установили ДГУ - выполняет роль резерва электроснабжения, так же в контейнере с ДГУ стоит АВР. Получается так, что мы тянем кабель от ТПшки к АВРу, а уже от него к потребителям. Кабель после АВР взят мечением 70мм2, т.к. большая протяженность и большие потери на кабеле, судя по расчётам. потребляемая мощность не превышает 46А. В ТПшке, необходимо поставить счётчик электроэнергии. Проблема в том, что в счетчике максимально допустимое сечение - 16мм2, так чт окабель 70мм я туда при всём желании не засуну.
В связи с этим встал вопрос, что делать?
Можно ли проложить кабель 70мм до счетчика, там перейти на сечение 16мм2, подключиться к счетчику и через клеммы снова выдать 70мм2 и в таком виде протянуть до АВР?
При таких раскладах получается, что длина кабеля 16мм будет не более 10-15см. Вроде как, согласно ПУЭ таблица 1.3.4, кабель 16мм2 может пропускать через себя до 100А.
Можно ли сделать так, как я описал выше? или нужно придумать что нибудь другое?