16.11.2014 в 15:49:37
Есть ошибка в подключении проходных выключателей, а возможно и в сборке распаячных коробок в СУ. Будет гораздо легче ее обезвредить, если удастся понять как такое может быть. Итак:
Есть две лампочки - каждая подсоединена через проходные выключатели; каждая же сидит на своем автомате. Если включен один автомат - то каждая включается и выключается вроде из двух мест как и положено. Если включить и второй автомат, то одна лампочка гаснет, а у второй похоже фаза с нулем меняется местами, т.к. параллельно подсоединенный к ней электроклапан щелкает, а свет не горит - вероятно потому, что на трансформатор 12В для галогенок приходит уже не фаза, а ноль. При включении третьего автомата... вторая лампочка горит постоянно.
16.11.2014 в 17:39:09
SergeyE, ну ведь не новичок же на этом форуме, знать должен, что задавая такие вопросы на центр круга нужно жбан самогона выкатывать. А без жбана не разберемся. Теперь без шуток. Рисуй схему. Пока будешь рисовать, наполовину сам во всем разберешься. А может и на все 100.
16.11.2014 в 17:41:49
схема проходных выключателей известна а что там еще с чем и где соединено - это неизвестно, т.к. ремонт завершен
16.11.2014 в 17:45:01
ну придется вызванивать. Чего я еще могу сказать?
16.11.2014 в 17:45:46
SergeyE написал : схема проходных выключателей известна
их известно две штуки. Одна правильная, вторая нет. Тоже возможный вариант
16.11.2014 в 17:47:27
SergeyE написал : ..... Если включен один автомат - то каждая включается и выключается вроде из двух мест как и положено. ....
Предложение от "истиного" лентяя ...;) :)
Если в таком положении все работает, то не стоит ли все остальные автоматы, просто навпросто, "взять и отключить ..." ;) от автоматов и заизолировать ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.11.2014 в 17:54:54
ААА!! позор на мою голову! Это же SergeyE, а я ему отвечать как взрослому! ААА!! Пойду выпью ЙАДУ. Короче, можете не отвечать.
16.11.2014 в 19:40:24
SergeyE написал : чтобы на одном фаза менялась на ноль
SergeyE, вы хоть представляете что будет, когда фаза повстречается с нулём ??
16.11.2014 в 21:25:14
Костян челяб написал : .... ААА!! позор на мою голову ....
;) :) Крик души и посыпание головы пеплом ... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.11.2014 в 23:59:16
Костян челяб написал : Сообщение от SergeyE Посмотреть сообщение схема проходных выключателей известна их известно две штуки.
разумеется правильная: ноль напрямую к лампочке, а фаза в первый проходной выключатель, потом по (одному из двух проводов с перекидных контактов) второй - далее к лампочке
Ким написал : Если в таком положении все работает, то не стоит ли все остальные автоматы, просто навпросто, "взять и отключить ..." от автоматов и заизолировать ...
тогда не будет работать все остальное, что тоже от них запитано
Юрий-Электр написал : SergeyE, вы хоть представляете что будет, когда фаза повстречается с нулём ??
будет КЗ, если между ними не будет нагрузки но здесь они не встречаются, а меняются местами хотя - НЗ электроклапан ощутимо греется - не знаю, насколько это нормально
Юрий-Электр написал : у вас что, три автомата на два проходных выключателя установлено ?
нет, но в итоге получается то, что описано
по идее там автоматы на: свет в СУ, свет остальной и розетки в СУ
17.11.2014 в 01:18:43
Костян челяб написал : ААА!! позор на мою голову!
А я всегда радуюсь, увидев новую тему от ТС. Потом на позитиве спать можно идти :)
Между прочим, эта тема 834-я. :)
Для поклонников вот еще свежий шедевр:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу