19.11.2014 в 15:57:50
Здравствуйте. Прошу порекомендовать наилучший способ нарастить многопроволочный провод (до 30А). Есть стабилизатор напряжения сети 220В, рассчитанный до 30А. Из него выведены два провода ПВС 3х4 (вход и выход) длиной пол метра каждый. Вскрывать устройство для замены на более длинный кабель не хочу, т.к. слетит гарантия. Нужно нарастить данные провода, для ввода/вывода в распределительный щит. Думал сделать так: обжать ПВС наконечниками для многопроволочного кабеля – длиной около 4 см., и полученную моно-жилу опрессовать в гильзу с NUM кабелем. PS. Создал новую тему, т.к. самый частый ответ на аналогичные вопросы – это WAGO либо скрутка, но я считаю такие соединения не годятся на вводной кабель.
19.11.2014 в 16:59:24
Я бы сделал скрутку, но только обязательно пропаять. Потом несколько слоёв термоусадки.
19.11.2014 в 17:04:07
Сделайте разъемное соединение СЕЕ "папа-мама". Как гарантия закончится - поменяете провода стабилизатора.
19.11.2014 в 20:03:34
Ans написал : Думал сделать так: обжать ПВС наконечниками для многопроволочного кабеля – длиной около 4 см., и полученную моно-жилу опрессовать в гильзу с NUM кабелем.
Согласен.
19.11.2014 в 20:38:28
Это что за стабилизатор такой? Обычно доступ к клеммам стабилизатора есть всегда, и гарантийной пломбы производителя там нет. А если Вы про гарантию того кто Вам этот стабилизатор устанавливал, то Вы сейчас нарастите и значит уже что-то изменили:-) скорее всего тож гарантии не будет:-)
20.11.2014 в 15:21:00
Спасибо всем откликнувшимся. Буду использовать свой вариант, т.к. инструмент и расходники уже есть - это будет самый быстрый вариант (т.к. паять не очень люблю) и дешевле, чем СЕЕ "папа-мама". А стабилизатор российского производства (не даю ссылку, т.к. посчитают рекламой, но могу в личку скинуть). Клеммой колодки нет, провода припаяны внутри корпуса, а корпус на заклепках.
20.11.2014 в 15:50:19
Ans написал : Клеммой колодки нет, провода внутри корпус, а корпус на заклепках.
какой то секретный прибор однако:cool:
(ввод и вывод -один неразрывный провод(поэтому и клемм нет) ,кирпич для веса, невозможность разобрать (заклепки???)) картинки в студию (плиз)
20.11.2014 в 15:56:06
На картинках саморезы - реально заклепки.
20.11.2014 в 15:56:11
Ans написал : обжать ПВС наконечниками для многопроволочного кабеля – длиной около 4 см., и полученную моно-жилу опрессовать в гильзу с NUM кабелем.
Наконечник-то вам тут зачем?
20.11.2014 в 15:57:17
Ans написал : Из него выведены два провода ПВС 3х4 (вход и выход) длиной пол метра каждый.
А разве допустимо делать такой выход в бытовом стабилизаторе?
20.11.2014 в 16:01:09
idv написал : Наконечник-то вам тут зачем?
так провод же многопроволочный (многожильный)... под клемму автомата обязательно нужно обжимать, что бы не перебить отдельные проводки, думаю тут тоже хуже не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу