Lyudmila
Lyudmila
Новичок

Москва

13.12.2014 в 16:18:52

Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите советом.

Исходные данные: Новостройка, сделан полностью хороший ремонт, на кухне уложен фартук, установлен кухонный гарнитур. Где проходят провода - понятия не имею. Знаю только, что было сделано одно ответвление, чтобы установить лампочку над рабочей кухонной поверхностью.

Что произошло: Решили повесить рейлинги. При сверлении перебили провод, который шел как раз вот к этой лампочке. Выбило пробки, были искорки. Лампочка теперь не работает. Но все остальное - слава богу, в порядке. Рейлинги повесили на шурупы, вставленные в остальные просверленные дырочки. Но! В стене осталась одна полудырочка - которая как раз ведет к перебитому проводу. Хотела в нее вставить отрезанный кусочек дюбеля и ввернуть маааленький шурупчик - чтобы все дырочки выглядели одинаково. Но! Народ на работе говорит, что нельзя оставллять перебитый провод в стене - типа это может вызвать пожар (если, например, соседи зальют.. или со временем что-то там распылится в стене.. )

Поэтому вопрос: Долбить стенку после абсолютно только что вот завершенного ремонта, снимать плитку, разбирать кухонный гарнитур совершенно не хотелось бы... Можно ли в дырочку залить какой-либо электроизолятор и на этом успокоиться? Если можно, то каким образом его туда залить и какой использовать? Фух.. я бы тогда вздохнула облегченно:) А в краешек дырочки все же вставила бы кусочек дюбеля и маленький шурупчик:) И была бы счастлива:)

Буду очень признательна за советы:)

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

13.12.2014 в 16:30:55

Лучше все же обесточить перебитый провод,для начала.И отрезать его в месте подключения.А потом хоть цементом,в дырочку ту.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

13.12.2014 в 16:34:37

Я бы и так оставил. Не горючие же у вас стены, поэтому ваши коллеги вас просто пугают. Но если хотите сделать что то для собственного успокоения - залейте в эту вашу "полудуырочку" силиконовый герметик. И вставьте в него, пока не застыл, головку от шурупа для красоты, ибо сказано, что красота в единообразии

2
Lyudmila
Lyudmila
Новичок

Москва

13.12.2014 в 16:36:47

volchenok написал : Лучше все же обесточить перебитый провод,для начала.И отрезать его в месте подключения.А потом хоть цементом,в дырочку ту.

Да, наверное, это был бы самый правильный вариант. Но я реально понятия не имею, где идет ответвление внутри стены к этой лампочке, где идут остальные провода. Знаю только, что это ответвление делалось от основной проводки и которое на данный момент где-то внутри стены. :((( Т.е. обесточить провод, как мне кажется, не представляется возможным без разбирания стены. Поэтому и ищу обходные варианты..

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

13.12.2014 в 16:38:13

Ну ведь кто то же это делал? Почему нельзя спросить его? Ведь вполне вероятно, что для этого, к примеру, достаточно открыть ближайшую розетку.

1
Lyudmila
Lyudmila
Новичок

Москва

13.12.2014 в 16:48:33

Костян челяб написал : Я бы и так оставил. Не горючие же у вас стены, поэтому ваши коллеги вас просто пугают. Но если хотите сделать что то для собственного успокоения - залейте в эту вашу "полудуырочку" силиконовый герметик.

О! вот эти слова так на душу ложатся, вот то, что надо:)) Вот спасибо! :flirt :yu Значит, силиконовый герметик? А чем его можно в полудырочку залить? шприцем? а через иголку шприца герметик пройдет?

Костян челяб написал : ... И вставьте в него, пока не застыл, головку от шурупа для красоты, ибо сказано, что красота в единообразии

Вах:)) Спасибо за понимание:) На работе мужчины просто либо удивленно пожимают плечами, либо смеются - ну подумаешь, дырочка в стене:)))

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

13.12.2014 в 16:52:59

А. Силиконовый герметик продается либо в тюбиках как для зубной пасты, либо в больших пластиковых шприцах, по размеру напоминающих шприц, каким делали укол Моргунову в "Кавказской пленнице" (еще скажите, что не видели). Из просто тюбика вЫдавите просто так, пока не начнет выливаться из отверстия, а очень большой шприц вам покупать никчему, т.к. остальное все равно выбросите. Б. Так что там с вопросами тому, кто все это делал?

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

13.12.2014 в 16:58:16

Костян челяб написал : Я бы и так оставил. Не горючие же у вас стены, поэтому ваши коллеги вас просто пугают. Но если хотите сделать что то для собственного успокоения - залейте в эту вашу "полудуырочку" силиконовый герметик. И вставьте в него, пока не застыл, головку от шурупа для красоты, ибо сказано, что красота в единообразии

Это 100% вредный совет, не затвердевший силикон проводит ток, будет КЗ, да и затвердевший идеальным изолятором не является.

0
Lyudmila
Lyudmila
Новичок

Москва

13.12.2014 в 16:59:20

Костян челяб написал : Ну ведь кто то же это делал? Почему нельзя спросить его? Ведь вполне вероятно, что для этого, к примеру, достаточно открыть ближайшую розетку.

К сожалению, этот человек не доступен:(.. Но вот про ближайшую розетку..... Хм... Туда, конечно, заглянуть можно.. Спасибо большое за совет... Вызову электрика, попробуем посмотреть.. Хотя, помнится мне, человек, делавший в стене проводку, говорил, что для лампочки сделал просто ответвление от основной проводки.. Но вы правы, конечно, - проверить розетку стоит.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

13.12.2014 в 17:00:10

метанол написал : не затвердевший силикон проводит ток

ДАНУНАХ! Точно что ли? Никогда бы не подумал. Кто нибудь подтвердить слова товарисча?

Lyudmila написал : К сожалению, этот человек не доступен

Понятно. Получил бабки и уехал зимовать к себе в Таджикистан\Киргизию\Молдавию\Украину

0
Lyudmila
Lyudmila
Новичок

Москва

13.12.2014 в 17:12:35

Костян челяб написал : Понятно. Получил бабки и уехал зимовать к себе в Таджикистан\Киргизию\Молдавию\Украину

Н уда:) В общем-то так:)

Костян челяб, volchenok, метанол, спасибо большое за ответы! Я тогда сначала проверю, есть ли возможность обесточить провод. И если не найду концов, тогда вернусь к варианту с электроизолятором. И в любом случае обязательно напишу на форуме о решении:).

А про силиконовый герметик и электричество - вот все же хотелось бы до конца понять, как они "дружат"?..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу