AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

13.12.2014 в 17:17:45

Lyudmila, да нормально они дружат. Лучше, кстати, использовать не силиконовый герметик а, к примеру, эпоксидку. Хотя, и герметик прекрасно подойдет. Волноваться нужно не о перебитом проводе, а об отводе от основной линии. Как я понял, нигде нет распаячной коробки, а отвод просто замурован в стене. Я очень сомневаюсь, что он сделан пайкой или опрессовкой с нормальной изоляцией. Фото бы выложили для начала. Хотя, пока электрика не откажет- пользуйтесь. Но, желательно бы пригласить нормального мастера на консультацию.

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

13.12.2014 в 17:26:09

AlexMax написал : Но, желательно бы пригласить нормального мастера на консультацию.

Да ну нафиг. Таким заказчикам все-равно на проводку нас....ть, пусть как хочет так и замазывает...

0
Lyudmila
Lyudmila
Новичок

Москва

13.12.2014 в 17:27:32

AlexMax написал : да нормально они дружат. Лучше, кстати, использовать не силиконовый герметик а, к примеру, эпоксидку. Хотя, и герметик прекрасно подойдет.

Спасибо большое за дополнительную информацию о герметике и эпоксидке, учту обязательно.

AlexMax написал : Волноваться нужно не о перебитом проводе, а об отводе от основной линии. Как я понял, нигде нет распаячной коробки, а отвод просто замурован в стене. ..желательно бы пригласить нормального мастера на консультацию.

Попробую для начала, как написала выше, пригласить электрика из УК, чтобы проверить выключатель. Хотя я его уже приглашала и он сказал, что надо добить стену. Но я его не просила проверить розетки/выключатели, а сам он такого не предлагал - просто послушал меня и ответил про долбеж стены. В это раз попрошу:)

...Вот думаю, может быть, я просто не правильно поняла своего электрика, который делал проводку?

В общем, далее уже будем решать по ситуации - после электрика УК:)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

13.12.2014 в 17:42:14

rip87, не наезжайте на девушку. Если бы ей было параллельно, она бы этим вопросом не интересовалась. Не нужно думать, что женщина должна быть подкована во всех технических вопросах. Как и мужчина, впрочем. Если это не входит в круг их интересов или профессиональных обязанностей.

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

13.12.2014 в 17:49:41

AlexMax написал : не наезжайте на девушку.

Никто и не наезжает...

AlexMax написал : Не нужно думать, что женщина должна быть подкована во всех технических вопросах

Поэтому вопросы по электрике(и не только) нужно изучать ДО, а не как всегда...

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

13.12.2014 в 17:54:05

rip87 написал : Поэтому вопросы по электрике(и не только) нужно изучать ДО, а не как всегда...

До того, как перебили провод? У человека все работало до навешивания гарнитура. А то, что человеку приходится вникать в технические вопросы - минус нашей жизни. Должно быть так - дом на обслуживании, человек пригласил специалиста, он устранил проблему. Посмотрите, к примеру, канал одного электрика по поводу электромонтажа в Греции. Свои нюансы и дурь есть везде, но, в целом, очень разумно.

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

13.12.2014 в 17:58:22

AlexMax написал : А то, что человеку приходится вникать в технические вопросы - минус нашей жизни.

Насмешили....:) Знаете почему он это делает? Причина №1.:) Он хочет сэкономить на услугах нормального электромонтажника.

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

13.12.2014 в 18:14:33

rip87 написал : Он хочет сэкономить на услугах нормального электромонтажника.

нет. Так делают, потому что на лбу не написано, нормальный монтажник или нет. Звонят обычно в ДЭЗ/ЖЭК (или чего там сейчас) или в газету с объявлениями и вызывают мастера. Т.е. главная причина в том, что народ не разбирается в вопросе. И ценник тут совсем не показатель. Взгляните на потуги лысенького пафосника "мастера-на-все-руки" с фамилией на букву "З". Берет дохрена, а знаний не особо.

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

13.12.2014 в 18:19:49

Voice написал : Взгляните на потуги лысенького электрика с фамилией на букву "З". Берет дохрена, а знаний не особо.

У нас гопники много не берут. Их обычно и выбирают по минимальной цене. Т.е. заказчик изначально хочет минимальную цену. В итоге получает ПУНП, автоматы ИЕК(в лучшем случае) и ни одного УЗО. Клеммники - только полиэтиленовые.:) Соединения в распредкоробках - скрутка. Электроустановочные - с рынка...

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

13.12.2014 в 18:23:51

rip87, "зачем платить больше?" :) что лысому заплатишь 100500, что таджику 1р - результат все равно один :) в общем, мне кажется, не стоит обвинять девушку в умышленном косячестве. Когда к врачу в поликлинику идешь, тоже отзывы читаешь? ПС. Вот только не надо тут писать, что читаешь, и потом идешь в платную клинику (и там тоже читаешь) ;)

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

13.12.2014 в 18:27:59

Voice написал : в общем, мне кажется, не стоит обвинять девушку в умышленном косячестве.

Но поинтересоваться перед ремонтом вопросами электрики можно было...

Voice написал : Когда к врачу в поликлинику идешь, тоже отзывы читаешь? Вот только не надо тут писать, что читаешь, а потом идешь в платную клинику (и там тоже читаешь)

От неграмотной электрики можно затрупеть внезапно. От плохой медицины не сразу дуба дашь.:)

Или должно быть, хотя-бы, понимание. Что, возможно, что-то придется переделывать, плитку снимать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу