Ребята, имею следуещее: В полу уже проложен провод с теплым полом. Торчат только кабеля. Мне нужно подключить полы. Полы шли просто кабелем в коробке, терморегулятора никакого. На коробке есть фото мол какой выберите терморегулятор Так вот, если Я не найду именно этой фирмы могу ли Я другой поставить ?
там два конца торчат по типу антенного кабеля и все. А какой номинал как определить
получаеться что торчит как раз нагревальний кабель. Вроде как раз торчать должен холодный конец а нагревальный должен полностью быть в поле. Для соединения нагревательного кабеля с холодным концом исользуються специальные соеденительные муфты
Ддда!!! Я знал! Я знал, что вместо того, чтобы помочь человеку, его просто пошлют читать тот неструктурированый талмуд о 4000 сообщений!
Myxammed, кратко:
У вас одножильный нагревательный кабель. Оплетка обязательно подключается к заземлению, а концы подводятся к терморегулятору. Без терморегулятора никак.
Проверьте сопротивление концов (и по формуле выше посчитайте мощность), а также на всяк случай убедитесь, что они не коротят на оплетку.
Выберите терморегулятор по мощности, функционалу (наличие/отсутствие датчика температуры воздуха, таймер для экономии электроэнергии).
С терморегулятором в комплекте всегда идет датчик температуры пола на проводе - его нужно засунуть в пол и подключить к терморегулятору. Он должен находиться в полу на небольшой глубине между нагревательными кабелями. Он должен быть в гофре, для того, чтобы при выходе из строя терморегулятора и покупке нового можно было заменить датчик, не раздалбывая пол. Итого, у вас или а) есть пустая гофра для датчика, уходящая в пол, или б) вам надо бы ее организовать - выдолбать в полу, положить и замуровать (НЕ ПОВРЕДИВ ПРИ ЭТОМ КАБЕЛЬ!!!).
Электрически - на терморегулятор приходит питание + земля, провод датчика, провода от нагревательного кабеля + оплетка (земля). Соединяется согласно инструкции терморегулятора.