Дождик
Дождик
Местный

Москва

09.01.2015 в 17:01:04

Сломался старый, надо купить другой. Не понимаю по каким параметрам ориентироваться в выборе.
Покупать собираюсь в Леруа Мерлене, там, к сожалению, не консультируют. Пожалуйста, подскажите простыми словами, для женщины: где что посмотреть на котле, как сориентироваться. Спасибо.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

09.01.2015 в 17:09:14

На котле по поводу электричества нашла вот это: 230V - 50Hz 97W Или это не то, на что надо смотреть?

0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

09.01.2015 в 17:32:14

Дождик написал : Покупать собираюсь в Леруа Мерлене,

Если это принципиальный момент, то ничего нигде смотреть уже не надо...

Дождик написал : На котле по поводу электричества нашла вот это: 230V - 50Hz 97W Или это не то, на что надо смотреть?

То, только это ничего не меняет, ну т.е. - вообще ))) котёл и котёл... Найдите поисковиком стабилизаторы, рекомендуемые для котлов отопления и выбирайте.

пс: по-секрету - если котёл, даже фазозависимый, повесить под самый обычный стаб - с ним ни хрена ровным счётом не будет.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

09.01.2015 в 17:36:41

TiMg33 написал : Найдите поисковиком стабилизаторы, рекомендуемые для котлов отопления и выбирайте.

так я и не понимаю по какому принципу выбирать?

0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

09.01.2015 в 18:23:01

Что значит "сломался" ? (именно не стабилизирует, не включается вообще, сгорел-обуглился))), взорвался, распался на атомы...) Вердикт "сломался" - Ваш, местного дяди Васи, сервис центра ? Мож там щетки стёрлись или предохранитель какой "кончился"(просто для - подумать) Что висело под стабом - ну котел - понятно. Один ? Что-то ещё ? (циркуляционные насосы ? водоподготовка ? скважина ? не ?) Событие может какое-то, предположительно повлекшее "поломку" ? (ну свет там часто мигал, горел тускло, стаб вонял, грелся...) Генератор есть ? Стаб под генератором работал ? Постоянная практика или "достался тут генератор с оказией"))) ? (не все стабы могут корректно работать из-под генератора, не все генераторы работают с любым стабилизатором). Это всё Ваши условия, от которых зависит выбор.

У генераторов есть такой параметр, как ширина полосы стабилизации. К примеру Ваше напряжение может быть 150-240v, а может 200-270V. Чем шире у стаба значения входного напряжения, тем лучше (и дороже). Мощность - при сильно низком сетевом напряжении стаб не в состоянии отдать заявленную мощность Вашему потребителю. Значит надо брать заведомо мошнее (исходя из Ваших там условий, которые никому не ведомы, кроме Вас же)))) По типам можете почитать : http://www.wattshop.ru/page.php?page=article_zachem_nuzhen_stabilizator Электромеханический очень не рекомендуется для газовых котлов (по причине искрения при работе. Но если он в другом помещении, то можно). Кому-то бесшумность при работе важна, кому-то - нет. Какие-то котлы чувствительны к "скорости" стабилизатора, каким-то пофиг...

пс: хоть марку-то того что было напишите...

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

09.01.2015 в 19:25:02

TiMg33, ситуация именно такая, как я ее описала. Котел подключен к сети 220V через стабилизатор (генератора нет и к стабилизатору подключен только котел, электросеть в целом нормальная, но если кто-то где-то подключает что-то мощное, сварку, например, то свет мигает - вот для этого стабилизатор). Чинить старый стабилизатор не буду, Ориентироваться на него не хочу, т.к. мне не нравилось как он работал (неровный шум работы котла). Хочу изначально выбрать стабилизатор для котла, по его характеристикам. Данные по потреблению которого я написала во втором посте.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

09.01.2015 в 20:54:27

Дождик, помнится, Вы жаловались на периодическое пропадание сети 220 в. Может, раз уж все равно покупать, обратить внимание на источники бесперебойного питания? Например, такой http://www.invertor.ru/sin.html

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

09.01.2015 в 21:06:54

E_Z,спасибо, что помните меня.) Но я жаловалась не на периодическое пропадание, а на то, что может пропасть и на всю зиму. Уже пропало и отремонтировали в авральном режиме. Т.е. этот этап пройден. ИБП, насколько я понимаю, значительно дороже, чем стабилизатор, а острой необходимости нет. На всякий случай, думаю,не стоит его покупать.

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

09.01.2015 в 23:12:24

Дождик, все просто. Стабилизаторы, если грубо, бывают с точным регулированием но не очень быстрые (электромеханика) или с быстрой регулировкой (реле, симисторы и т.д.) Если есть возможность, померяйте у себя напряжение несколько дней подряд. Если оно стабильно повышенное или пониженное и его величина меняется медленно, то нужно брать электромеханический стаб. Если резкие провалы - реле или симисторы. Из недорогих и рабочих могу посоветовать RUCELFы

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

09.01.2015 в 23:19:39

NoNe, спасибо.А как вы относитесь к стабилизаторам Штиль?

0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

09.01.2015 в 23:25:55

Дождик, больше похоже на то, что Вам просто "а поговорить"... :)

ситуация именно такая, как я ее описала. Котел подключен к сети 220V через стабилизатор (генератора нет и к стабилизатору подключен только котел,

Всякое, знаете ли, бывает (и намного чаще, чем кажется) Если

кто-то где-то подключает что-то мощное, сварку, например, то свет мигает

то

электросеть в целом нормальная,

сеть - капно*.

• вот для этого стабилизатор).

вот значит напряжение проседает, значит стаб нужен с расширенным нижним пределом по входному напряжению обязательно. По верхнему пределу - вопрос (скорее всего не решится без замеров и мониторинга).

Чинить старый стабилизатор не буду,

никто и не предлагал ;)

Ориентироваться на него не хочу, т.к. мне не нравилось как он работал (неровный шум работы котла).

Не ориентируйтесь. Марка - чудо-чУдное тайна страшная ? Может ориентир на её позволит исключить из возможных предложений подобное же ?

Хочу изначально выбрать стабилизатор для котла, по его характеристикам. Данные по потреблению которого я написала во втором посте.

Да что Вы зациклились на его характеристиках ? Обычные характеристики, никакого "криатиФФа". Ну 100 ватт, и чё ? Постоянно "скачет" напряжение ? Берите с высокой скоростью стабилизации. "Просело" и стоит ? Особого быстродействия не требуется. Во-второй раз вопросы : в одном помещении с котлом ? шум самого стаба - критичен ?? Ну Ресанта, к примеру, работает - кондово и надёжно :)

пс: *
капно - сено пропущенное через корову.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу