10.01.2015 в 14:14:56
TiMg33, У меня сейчас временно стоит старый стабилизатор Штиль 1200
Специалист по котлу почему-то его отверг несколько лет назад и привез мне вот этот:
И вот на днях я услышала нестабильный шум котла, посмотрела на стабилизатор, а у него стрелка стоит на самой крайней правой границе зеленой зоны. Не знаю плохо это или нет (раньше стрелка была левее),но я его отключила и подключила Штиль. Шум котла стал ровным.
Я вот думаю: мне так и оставить Штиль или все же надо купить другой? С тем специалистом по котлам больше нет связи, поэтому у него уточнить не могу. Хотя бы узнать, почему он несколько лет назад решил заменить этот Штиль.
10.01.2015 в 14:17:22
TiMg33 написал : Во-второй раз вопросы : в одном помещении с котлом ? шум самого стаба - критичен ??
да, в одном. Рядом с котлом. Шум не критичен. Но оба мои стабилизатора бесшумные, поэтому у меня даже этот вопрос не возник. Конечно, лучше, чтобы не шумел и не нагревался.
10.01.2015 в 16:54:49
Дождик, никак. Не сталкивался. У нас руселфы, вольты, свены ИЭКи и другой Китай. Самые выигрышные по качеству из них руселфы и вольты. ИМХО.
10.01.2015 в 17:17:23
Дождик написал : TiMg33, У меня сейчас временно стоит старый стабилизатор Штиль 1200 Специалист по котлу почему-то его отверг несколько лет назад
Судя по его характеристикам - слишком грубая регулировка, ступенчатая, т.е. не плавная и не самая быстрая.
и привез мне вот этот:
Ну т.е. это он и "сломался" ? У него в характеристиках написано :
Для защиты от перегрузки применяются плавкие предохранители или автоматические выключатели (АВ).
"или" ! Возможно просто предохранитель перегорел.
Я вот думаю: мне так и оставить Штиль или все же надо купить другой?
Чужими деньгами распоряжаться легко ;) ... Оба Ваших стаба - механические, т.е. там щётки и они могут искрить при работе. С газовым котлом в одном помещении их ставить нельзя. Медленная стабилизация, невнятная индикация, не пойми какая защита... вывод, как говорится - сам напрашивается.
Что касается конкретной модели - тут советовать вообще ... Т.к. "производитель оставляет за собой право вносить изменения... без уведомления" и тп. Видали такое ? Читать это следует так : "упрощать и экономить на всём внутри, лишь бы доработало до конца гарантии"... Я лично придерживаюсь принципа "брать новинку". Вряд ли производитель (если он не законченный идиот) рискнёт выпустить откровенное га*но сразу - вот вторую-третью партию уже можно "улучшать"... Как-то так.
10.01.2015 в 17:23:04
TiMg33 написал : Возможно просто предохранитель перегорел.
у Штиля на задней панели скотчем прикреплен запасной предохранитель. А где у этого, я не знаю. Кроме того, когда летит предохранитель, устройство вроде вообще вырубается, нет?
TiMg33 написал : Как-то так.
не поняла КАК? Вы размышления написали. Я не специалист в этом плане совершенно, поэтому размышления мне вообще ничего не дают.( Какую новинку? Чтобы знать новинки, надо знать старинки и следить за рынком. У меня нет этих знаний.
10.01.2015 в 18:06:47
Дождик написал : А где у этого, я не знаю.
Я тоже. Может внутри, может вообще припаян, может нету в данной "модификации"...
Кроме того, когда летит предохранитель, устройство вроде вообще вырубается, нет?
Ээ-м... не всегда. Что-то я запутался :confused: Под "сломался" подразумевается не "вообще вырубился" ?
не поняла КАК?
не электромеханический, ИМХО - отечественный, с внятной индикацией, с нормальной защитой (автомат, не предохранитель), с расширенным пределом по входящему напряжению, от "киловатта"(меньше не стал бы - иначе это какой-то "Пилот" игрушечный получается), байпас - не обязательно.
Чтобы знать новинки,
прямой путь на сайты производителей.
10.01.2015 в 18:15:21
TiMg33 написал : Под "сломался" подразумевается не "вообще вырубился" ?
я написала выше:
Дождик написал : И вот на днях я услышала нестабильный шум котла, посмотрела на стабилизатор, а у него стрелка стоит на самой крайней правой границе зеленой зоны. Не знаю плохо это или нет (раньше стрелка была левее),но я его отключила и подключила Штиль. Шум котла стал ровным.
10.01.2015 в 18:16:44
TiMg33 написал : не электромеханический, ИМХО - отечественный, с внятной индикацией, с нормальной защитой (автомат, не предохранитель), с расширенным пределом по входящему напряжению, от "киловатта"
поняла, спасибо
10.01.2015 в 18:18:27
Дождик написал : Сломался старый, надо купить другой.
А зачем он вообще нужен, в деревне живёте, где постоянно напряжение 160-260v? ИМХО лучше УПС с синусом купить и поставить, чем эту бесполезную вещь.
10.01.2015 в 18:51:50
Songo написал : ИМХО лучше УПС с синусом купить и поставить, чем эту бесполезную вещь.
что значит с синусом и почему стабилизатор бесполезен?
Songo написал : где постоянно напряжение 160-260v?
я не проверяла, вроде нормальное напряжение- свет однородный во всяком случае. Кроме случаев, когда кто-то из соседей сварку подключает. Как я выше писала.
10.01.2015 в 19:46:31
Дождик написал : что значит с синусом и почему стабилизатор бесполезен?
Синус - это форма сигнала как у вас в розетке, стоят такие ИБП дороже, чем ИБП с меандром на выходе. Меандр - это дешевые ИБП. Грубо говоря, годные для техники с импульсными источниками питания (почти вся современная техника). Если в технике есть трансформаторы, моторы на 220v, нужен источник с синусом на выходе. Если у вас пропадёт электричество, то котёл будет дальше работать какое то время, покуда не сядут АКБ в ИБП. Очень удобно, особенно зимой.
Дождик написал : я не проверяла, вроде нормальное напряжение- свет однородный во всяком случае. Кроме случаев, когда кто-то из соседей сварку подключает. Как я выше писала.
От сварки и стабилизатор толком не спасёт.
Из минусов: Нужно примерно раз 1,5 года менять АКБ в ИБП, или покупать ИБП с возможностью подключать внешний АКБ (допустим от машины).
p.s. Если ИБП покупать желания нет, то лучше купите УЗМ-51М и поставьте на весь дом (если ввод однофазный). От неё толку будет больше, чем от стабилизатора. Стабилизатор нужен обычно тогда, когда напряжение в сети почти всегда ниже/выше нормы (допустим 150/270v).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу