10.01.2015 в 20:08:19
Songo, вы очень сложные для меня вещи говорите. Я ничего не поняла. ( Вход в дом трехфазный.
Songo написал : Стабилизатор нужен обычно тогда, когда напряжение в сети почти всегда ниже/выше нормы (допустим 150/270v).
а как это определить? Может мне волтметром в розетки потыкать? Я вроде как-то его покупала. Надо поискать. Те, кто котлы устанавливает и обслуживает, говорят, что котел обязательно надо втыкать в стабилизатор. У меня котел Вайлант. У соседей тоже. И тоже через стабилизатор.
10.01.2015 в 20:14:43
Дождик написал : Вход в дом трехфазный.
Если потребителей 3х фазных нету, то вешаете УЗМ на ту фазу, куда подключен котёл. Можете поставить 3 УЗМ по одной на фазу (если нет 3х фазных потребителей!).
Дождик написал : а как это определить? Может мне волтметром в розетки потыкать? Я вроде как-то его покупала. Надо поискать.
Если вы им пользоваться умеете! По свечению лам накаливания можно определить. У вас ввод в дом от воздушной линии (столбы вдоль участков), или подземный? И если столбы, то на них один кабель, или 4 оголённых провода?
10.01.2015 в 20:48:16
Songo написал : У вас ввод в дом от воздушной линии (столбы вдоль участков), или подземный? И если столбы, то на них один кабель, или 4 оголённых провода?
Был подземный. С ним проблемы произошли (ожидаемо) при -25С Теперь протянули наземный по столбам. Их там несколько - кабелей, т.к. не только основной поставщик электроэнергии, но и запасной. К электощиту на несколько домов. Я не считала сколько именно, но вроде 4 их там (провода), если не ошибаюсь. Могу сходить посмотреть.
10.01.2015 в 20:49:57
Дождик написал : Могу сходить посмотреть.
А фотку выложить столба с проводами на нём можете? Правда уже темно наверно фотографировать.
10.01.2015 в 21:01:18
А на 97W обычный компьютерный ИБП подойдет, может? Там есть все что надо :)
10.01.2015 в 21:08:50
Songo, завтра, если смогу туда подойти. У нас сугробы сейчас везде. А зачем фотография? Onsyi, я не знаю, поэтому и пришла сюда советоваться. )
10.01.2015 в 21:25:56
Чего вы человека загрузили. Есть у нее рабочий штиль, пусть работает и дальше. Умрет штиль, тогда и будет искать новый. А наличие стаба требует фирма, обслуживающая газовый котел. Штиль может долго работать, если повезет.
10.01.2015 в 22:53:10
Дождик написал : А зачем фотография?
Чтобы знать какая у вас линия электропередач. Если воздушка старая не изолированная, то лучше подумать о защите типа УЗМ. Если изолированная, то тут уже пожеланию.
Onsyi написал : А на 97W обычный компьютерный ИБП подойдет, может? Там есть все что надо :)
Это что за дохлый такой ИБП :)?
jumpervas написал : Чего вы человека загрузили. Есть у нее рабочий штиль, пусть работает и дальше. Умрет штиль, тогда и будет искать новый. А наличие стаба требует фирма, обслуживающая газовый котел. Штиль может долго работать, если повезет.
Если есть штить, то пусть и работает, а фирмы обслуживающие пусть не разводят людей на бабло со своими "бесполезными" стабилизаторами. Скоро начнут и к холодильнику и к телику и к каждому эл. прибору стаб требовать (впаривать) :(. У нас ничего насколько мне известно не требуют и гарантия есть. Я просто хочу знать, какая линия питания, исходя из этого дать совет. А будут его делать или нет - это уже дело ТС.
p.s. Интересно почитать инструкцию от двух этих стабов и посмотреть, что будет, если на них пойдёт 380v. p.p.s. Из описания с сайта на JONCHN SVC-II:
Диапазон электропитания: 160-250B. Схема управления содержит узел защиты, отключающий нагрузку при выходном напряжении менее 187В или более 242В (по ГОСТ на электроэнергию). После окончания перепада напряжения, вызвавшего срабатывание защиты, стабилизатор подаст электропитание на нагрузку с задержкой времени 10... 20 секунд.
Из описания с сайта на Штиль R 1200:
Рабочий диапазон входного фазного напряжения - 165-265В. Предельный диапазон входного фазного напряжения - 135-275В. Автоматическое отключение автотрансформатора от сети при увеличении входного напряжения >300 В с последующим автоматическим включением после снижения напряжения до безопасного уровня;
10.01.2015 в 23:18:57
E_Z написал : Речь о потреблении котла.
Понял :). Нужно инструкцию к котлу читать, или в сервисе спрашивать, или самому разбираться, что бы знать это. Ибо может стоять насос на 220v внутри котла, тогда нужен синус. У знакомого стоит на котле уже лет 7 ИБП с меандром и ничего, но это наверно ненормально.
10.01.2015 в 23:25:57
Songo написал : Скоро начнут и к холодильнику
Уже давно и ставят.
и к телику
а они раньше так и работали у нормальных людей (правда лет 40 назад это было и телики были другие, да и вода с травой - ну Вы в курсе :) )
и к каждому эл. прибору
не, утюг можно не "баловать", угольный...
пс: рекомендовать УЗМ человеку, который не знает что это такое и зачем оно надо - я б тоже не стал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу