Всем привет! Вы не могли бы подсказать по электрике в квартире? Дом панельный многоэтажный 1979 года серии II-68. 220 вольт. 2-х проводная электропроводка. Плита электрическая, для нее проектом предусмотрено зануление. Всю проводку в квартире будем менять полностью и подключать третий провод ко всем розеткам. Щиток на этаже. Щиток с новыми автоматами+узо будет в квартире, в нише в стене. На полу будет цементная стяжка, на стенах и потолке штукатурка. Провода постараемся спрятать с глаз долой (в стяжку, стены). Будет ТВ-антенна, интернет, телефон.
Самый Главный Провод, который приходит от счетчика в нашу квартиру, кажется, сечением 6мм, наверное надо заменить на 10мм. И еще мы, жильцы, в этом году хотим потрясти управляющую компанию и потребовать кап.ремонт электропроводки во всем здании, поэтому я надеюсь на новые провода по всему стояку. (Мы надеемся, что нам увеличат разрешенное кол-во киловатт на каждую квартиру, но точно не знаем, к кому обращаться - к УК, электросети или проектировщику здания. С чего вообще начинать-то...) Если и сделают, то не ранее 2016 года. Но ремонт в квартире делаем сейчас.
Не понятно мне с проводами для водонагревателя (4-8 кВт, класс защиты IP24, включать будем изредка) и варочной поверхности (7,5 кВт). Модели нагревателя и варочной мы выбрали, только еще не купили. Зато купили провода 3*4 NYM. Сойдет?
Поторопились и купили перед новым годом 50 метров медных проводов 3*2,5 ПВС для розеток, а тут, я вижу, все пишут - надо ВВГнг лс. :( Сдать ПВС обратно?
Для стиралки нужно специально ставить УЗО на 10мА типа "А"? Она будет в кухне, поэтому удобно воткнуть ее в одну из кухонных розеток, а не проводить ей персональный провод. Стиралка Электролюкс, куплена 4 года назад.
Одну розетку в ванной (для фена или бритвы) можно вместе с освещением ванны повесить на одно УЗО?
С прошлого ремонта осталось УЗО Легран 63А/30мА тип "АС", повесила его на все розетки, чего добру пропадать.
Прилагаю фото этажного щитка на 3 квартиры. Наша - средняя. В нижнем отсеке наш счетчик - правый верхний. В верхнем отсеке наше "добро" - где-то посередине. Нашим должен быть черный поворачивающийся взрывпакетник. Не могу разглядеть на фото - провода к нему проведены или нет. А смотреть на него вблизи мне вчера было страшно. Как видно по щитку другого этажа, слева и справа от него раньше были другие пакетники соседних квартир, но сейчас их нет. Какие автоматы наши - не знаю. По проекту, у каждой квартиры было три автомата.
Всем заранее спасибо!!!