web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

21.01.2015 в 09:40:55

Но санузлы я в своей практике никак не смешиваю с другими помещениями. Как могут выглядеть группы УЗО? УЗО 1: Розетки спальни, свет детской, кондиционер гостиной УЗО 2: Розетки гостиной, свет спальни, кондиционер спальни "Мокрое УЗО": розетки санузла, освещение санузла, стиральная машина

Но иногда удаётся выделить в отдельные группы УЗО тёплые полы (их несколько может быть), лоджии с их нагрузками, кондиционеры.

Также присутствует и другой подход: все линии одного помещения - под одно УЗО. И тогда так: УЗО 1: Розетки спальни, свет спальни, кондиционер спальни УЗО 2: Розетки гостиной, свет гостиной, кондиционер гостиной УЗО 3 на 10 mA: Розетки детской, свет детской

0
хозяйкa
хозяйкa
Новичок

Москва

24.01.2015 в 15:58:39

Я думаю, все освещение под одним УЗО - это не страшно. Дед будет ходить по квартире с любимым фонариком и ворчать: "ох эта молодежь! требовал же не ставить никаких узо!" У бабушки появится повод зажечь свечи. Я в детстве из-за этого очень любила, когда в квартире выключали свет. :)

Идея! Можно объединить полезное Освещение в коридоре с полезным Холодильником. Если шо - схватил колбасу, включил свет, жуешь, смотришь в щиток и думаешь, что это за ШО такое случилось.

Solovey написал : Главное чтобы ваш бригадир наивно не полагал что у кабеля NYM тройная изоляция. Этому кабелю вообще не место в жилых помещениях, тем более с ним опять косячить начали на заводах - NYM опять "заплакал" :(

Прораб посмотрел на провод NYM и сказал, что это тройная изоляция, и он готов этот провод вмуровать в штукатурку на потолке без гофры.

Олечка, издеваетесь? Я про реле только что узнала, а вы меня контакторами пугаете. :) Про контактор прочла, ничего не поняла. Реле не будем ставить. Хотя полезная штука, я вижу. Но муж почему-то не хочет. Мне удалось остаться в пределах четырех УЗО. Если уговорю мужа на реле, схема будет такой:

0
Solovey
Solovey
Эксперт

Москва

24.01.2015 в 19:05:19

хозяйкa написал : Мне удалось остаться в пределах четырех УЗО. Если уговорю мужа на реле, схема будет такой:

откровенных косяков не вижу. на мой вкус даже почти хорошо

хозяйкa написал : Прораб посмотрел на провод NYM и сказал, что это тройная изоляция, и он готов этот провод вмуровать в штукатурку на потолке без гофры.

да ему на самом деле пофиг что вмуровывать - это вам с ним жить

0
хозяйкa
хозяйкa
Новичок

Москва

26.01.2015 в 17:29:19

Ура!!! Спасибо! А реле какое взять?

УЗО типа А пока никто не хочет продать, зато нашла на рынке рыбинский кабель в картонных коробках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу