Georgy000
Georgy000
Местный

Москва

14.02.2015 в 00:28:02

Друзья, подскажите, укладываем теплый пол на кухне под плитку, и так вышло, что 2 метра оказались лишними. Под мебель кухни класть нельзя, остается либо под ламинат, либо на неутепленный балкон. Под ламинат 2 метра ни туды, ни сюды. Решили на балкон, но как-то уверенности нет. Я понимаю, что он будет греть улицу, но никуда его деть больше нельзя, а так хоть на балкон босиком можно выходить. Как лучше поступить? Или обрезать и добавлять резюк?

Еще вопрос,теплый пол изначально не планировался, класть решили, когда уже стяжка готова была, соотвественно термоизоляции под ней нет. На стяжку под плитку термоизоляцию класть, насколько я понимаю, уже нельзя. Насколько сильно это отразится на потреблении энергии? Под нами квартира тоже (теплое помещение).

0
Ёжек
Ёжек
Новичок

Елизово

14.02.2015 в 02:01:19

обрезать лишнее а резюк-то зачем?

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

14.02.2015 в 02:28:32

Думаю в телом помещении можно и без изоляции и разницу не увидите. По инструкции в общем случае монтаж под ламинат не предусмотрен. Хотя я делал кабель в стяжке, и на него клал ламинат-ничего нормально ,может греется подольще

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

14.02.2015 в 02:30:46

Georgy000 написал : Под мебель кухни класть нельзя

в принципе мебель кухни на 15 сантиметров парит в воздухе, так что если некуда деть , то я бы засунул под мебель. Насчет того, чтоб резать- нельзя, есть советы по укладке более частыми витками, в случае мата наверно отрывать от основания и прилеплять по-своему. А что в магазине поменять нельзя что ли ?-попробуйте. На необогреваемый балкон -чтото мне подсказывает , что это будет полный косяк и полная непредсказуемость в работе, т.к. работа пола будет в помещениях уж с лишком разными тепловыми режимами.

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

14.02.2015 в 08:00:07

Georgy000 написал : теплый пол изначально не планировался, класть решили, когда уже стяжка готова была,

ремонт с импровизациями... лишнее обрезать можно примерно 10%, без последствий

0
x.tra
x.tra
Местный

Москва

14.02.2015 в 09:12:13

Georgy000, кабельный - уложить с меньшим шагом. пленочный - обрезать и забыть В чем проблема?

0
MegaDocent
MegaDocent
Местный

Пермь

14.02.2015 в 10:21:59

Georgy000 написал : Друзья, подскажите, укладываем теплый пол на кухне под плитку, и так вышло, что 2 метра оказались лишними. Под мебель кухни класть нельзя, остается либо под ламинат, либо на неутепленный балкон. Под ламинат 2 метра ни туды, ни сюды. Решили на балкон, но как-то уверенности нет. Я понимаю, что он будет греть улицу, но никуда его деть больше нельзя, а так хоть на балкон босиком можно выходить. Как лучше поступить? Или обрезать и добавлять резюк? Еще вопрос,теплый пол изначально не планировался, класть решили, когда уже стяжка готова была, соотвественно термоизоляции под ней нет. На стяжку под плитку термоизоляцию класть, насколько я понимаю, уже нельзя. Насколько сильно это отразится на потреблении энергии? Под нами квартира тоже (теплое помещение).

Если кабельный - лучше уложить чуть почаще. Запас по мощности - не так уж плохо. Можно пустить под мебелью (если она на ножках) ровно посередине. Тут проблема еще в том, что можно забыться, запихать под мебель что-нибудь лежать (хоть весы напольные) и тогда уже может и перегреться там. Можно и на балкон выпустить. Ничего страшного нет. В теме про теплый пол, в разделе общее, мелькали графики. Что-то около 40% будет теряться без теплоизоляции. Если мощности хватит - прогреваться будет, но включаться будет чаще, и расходовать энергии будет больше.

Ёжек написал : обрезать лишнее а резюк-то зачем?

Затем, что если обрезать - сопротивление изменится. Будет сильнее греться сам кабель, больше вероятность, что перегорит.

0
Georgy000
Georgy000
Местный

Москва

14.02.2015 в 11:07:42

Ixtim написал : ремонт с импровизациями... лишнее обрезать можно примерно 10%, без последствий

Брали пол на ванную, ну и так вышло, что цена была очень вкусная, взяли и на кухню. Там процентов 20 обрезать приходится..

0
Georgy000
Georgy000
Местный

Москва

14.02.2015 в 11:08:15

Ёжек написал : обрезать лишнее а резюк-то зачем?

сопротивлением компенсировать лишнюю мощность

0
Georgy000
Georgy000
Местный

Москва

14.02.2015 в 11:09:26

Dzin написал : Думаю в телом помещении можно и без изоляции и разницу не увидите. По инструкции в общем случае монтаж под ламинат не предусмотрен. Хотя я делал кабель в стяжке, и на него клал ламинат-ничего нормально ,может греется подольще

Ну в тепле разницу не увидим, а в счете за электроэнергию? У нас предусмотрел в инструкции, кладется и заливается наливным полом. Но толку от 2 метров теплого пола в 18 метровом помещении

0
Georgy000
Georgy000
Местный

Москва

14.02.2015 в 11:15:04

Dzin написал : в принципе мебель кухни на 15 сантиметров парит в воздухе, так что если некуда деть , то я бы засунул под мебель. Насчет того, чтоб резать- нельзя, есть советы по укладке более частыми витками, в случае мата наверно отрывать от основания и прилеплять по-своему. А что в магазине поменять нельзя что ли ?-попробуйте. На необогреваемый балкон -чтото мне подсказывает , что это будет полный косяк и полная непредсказуемость в работе, т.к. работа пола будет в помещениях уж с лишком разными тепловыми режимами.

Ну остается либо под мебель, либо на балкон, но балкон предпочтительнее) Можно курить без тапочек) Более частыми витками- это жуткий геморрой, замучаешься отрезать кабель от подложки, а потом еще надо ровно уложить. Поменять нельзя, потому что в процессе укладки резали подложку, а когда обнаружили что лишних 2 метра, уже ничего не сделать было А в чем косяк? Обратной связи же нет. Регулятор дает определенную мощность от датчика температуры в помещении, кабель этой мощностью греется на кухне и на балконе одинаково, какая ему разница какая температура снаружи? Сильнее или слабее он нагреваться не будет. Или я не прав?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу