03.03.2015 в 11:56:38
Всем Добрый день!
Хотел у форумчан спросить про продукцию фирмы LSIS
LSIS входит в состав одной из крупнейших южнокорейских корпораций LG. LSIS является крупной промышленной компанией, в состав которой входят 4 завода на территории Южной Кореи и 3 завода в других странах Юго-Восточного региона.
Доля рынка электротехнической продукции компании в Южной Корее составляет 65-70%. Значительный объем выпускаемой продукции идет на экспорт в страны Азии, Европы, Северной и Южной Америки.
ЭТМ активно продает, они откровенно Г не будет брать на реализацию.
Кто, что может сказать ?
03.03.2015 в 12:11:36
falken написал : они откровенно Г не будет брать на реализацию
как вы пришли к такому выводу?
человек-электрик
03.03.2015 в 13:00:34
В электромонтаже мне пытались продать это (гoвнoВВГнг-ls) по цене почти 90 рублей за метр (привет из Подольска):
Сечение у него 1,1 вместо 1,5
Медь под изоляцией в каких-то пятнах типа окисла или х3 чего (особенно видно на краю жилы слева), жесткая, плохо гнется.
Сам кабель (4x1.5) сильно тоньше чем Севкабелевский 3x1.5.
В ЭТМ с подобной продукцией, думаю, дела обстоят не лучше.
03.03.2015 в 13:51:37
Alexey_Spb написал : В ЭТМ с подобной продукцией, думаю, дела обстоят не лучше.
Мы ушли от сути вопроса, я не спрашивал качество продукции в ЭТМ, я лишь предположил. А суть в качестве продукции LSIS
03.03.2015 в 15:03:24
Картинки в интернете посмотрите - судя по корпусу, очередная копия Шнейдера.
03.03.2015 в 16:37:00
falken написал : А суть в качестве продукции LSIS
05.03.2015 в 20:29:18
А что именно интересует то? Литые автоматы, воздушники, контакторы, автоматы для двигателей - все делается в Корее на собственных заводах LSIS. Качество очень хорошее.
Вся модулька китайская, но качество вполне приличное. Номиналы соответствуют заявленным. Модельный ряд достаточно ограничен. УЗО типа А так пока в РФ и не появилось. Всяких индикаторов, кнопок и т.п. тоже нет. Вся модулька на 6кА. Точнее есть еще подвид на 10кА. На 4,5кА и ниже ничего нет и не было. Бытовых серий как таковых нет. УЗО электромеханические. Диффы только 1p+n и электронные. Модульных контакторов нет. Только обычные и мини контакторы (делаются в Корее).
Ценовая политика прилично отличается от других производителей представленных в РФ. Все модульные автоматы раньше делились на две группы 1-40А и 50-63А. Сейчас, если правильно помню, три градации. В пределах одной градации цены на все номиналы не отличаются. То есть автоматы на 1А, 2А, 4А, 6А, 10А, 16А и т.д. стоят абсолютно одинаково. Причем от буковки тоже цена не зависит. B, C, D - все стоят одинаково. По ценам дороже китая, но дешевле брендов. Повышения цен после смены курса доллара были, то совсем не в два раза. На фоне брендов (Шнайдер, АББ, Легран) сейчас выглядит очень выгодно в своем классе (6кА).
05.03.2015 в 20:38:21
SVKan написал : А что именно интересует то? Литые автоматы, воздушники, контакторы, автоматы для двигателей - все делается в Корее на собственных заводах LSIS. Качество очень хорошее.
Вся модулька китайская, но качество вполне приличное. Номиналы соответствуют заявленным. Модельный ряд достаточно ограничен. УЗО типа А так пока в РФ и не появилось. Всяких индикаторов, кнопок и т.п. тоже нет. Вся модулька на 6кА. Точнее есть еще подвид на 10кА. На 4,5кА и ниже ничего нет и не было. Бытовых серий как таковых нет. УЗО электромеханические. Диффы только 1p+n и электронные.
Ценовая политика прилично отличается от других производителей представленных в РФ. Все модульные автоматы раньше делились на две группы 1-40А и 50-63А. Сейчас, если правильно помню, три градации. В пределах одной градации цены на все номиналы не отличаются. То есть автоматы на 1А, 2А, 4А, 6А, 10А, 16А и т.д. стоят абсолютно одинаково. Причем от буковки тоже цена не зависит. B, C, D - все стоят одинаково. По ценам дороже китая, но дешевле брендов. Повышения цен после смены курса доллара были, то совсем не в два раза. На фоне брендов (Шнайдер, АББ, Легран) сейчас выглядит очень выгодно в своем классе (6кА).
Интересует УЗО 25А 4п 300мА, хочу поставить его для дачи, просто ИЕК не хочется ставить, а тратить больше на абб или легранд в уличный (вводной) щит не хочется
05.03.2015 в 20:48:56
falken написал : Интересует УЗО 25А 4п 300мА, хочу поставить его для дачи, просто ИЕК не хочется ставить, а тратить больше на абб или легранд в уличный (вводной) щит не хочется
Есть такое. И что Вы хотите про него услышать? УЗО оно и в африке УЗО.
Из особенностей именно их модельного ряда кстати те же номиналы УЗО. Они делаются на токи утечки: 15мА, 30мА, 100мА, 300мА... То есть первый номинал не 10мА как обычно, а 15мА. Из каких соображений сие делалось не знаю. Я лично общался только с конструкторами LSIS другого подразделения (по частотным преобразователям).
05.03.2015 в 20:55:15
SVKan написал : Есть такое. И что Вы хотите про него услышать? УЗО оно и в африке УЗО.
Из особенностей именно их модельного ряда кстати те же номиналы УЗО. Они делаются на токи утечки: 15мА, 30мА, 100мА, 300мА... То есть первый номинал не 10мА как обычно, а 15мА. Из каких соображений сие делалось не знаю. Я лично общался только с конструкторами LSIS другого подразделения (по частотным преобразователям).
Значит будем брать и пробовать. Просто я так понимаю не один я - хотел у узнать про продукцию LSIS
05.03.2015 в 22:05:35
SVKan, спасибо! Немного просветили. Но хотелось бы понять, модулька в каком смысле китайская: Просто изготавливается на территории Китая, но на заводе LSIS, или это очередной ИЭК?
05.03.2015 в 22:27:07
Alarm написал : SVKan, спасибо! Немного просветили. Но хотелось бы понять, модулька в каком смысле китайская: Просто изготавливается на территории Китая, но на заводе LSIS, или это очередной ИЭК?
Вообще у LSIS есть несколько заводов на территории Китая, но работают они похоже только для внутреннего китайского рынка. В России продукции с них нет. В сертификатах на модульку заводом-производителем указана Shanghai Yongji Electrical Co., Ltd. Не LSIS. Причем в прежнем сертификате был другой производитель. Года два-три назад похоже сменили...
В целом, если возвраты/нарекания и были, то только по диффавтоматам. И то достаточно давно и редко. Но миллионными тиражами модулька через меня тоже не проходила... Претендовать на большую репрезентативность выборки не могу.
11.08.2018 в 02:53:08
Выключатели нагрузки симпатичные и дешёвые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу