Уважаемые электрики, подскажите пожалуйста насчет обновления проводки в квартире. Читаю форум давно, но всю информацию применить на свой случай трудновато. Работу делать буду не я, найду электриков, а пока прикидываю общий план.
- Квартира в многоквартирном доме 1984г., плиты газовые; нагревателей, котлов и тд нет;
- Кирпич
- Круглопустотные плиты
- Вторичное жильё, ремонт проводки (проложить новую линию, добавить розеток и т.д.)
- Пол на лагах, потолки подвесные и натяжные.
- В щитке два автомата типа АЕ1031 на 16A, старый взрывпакетник, тьма и хаос. Фото содержимого щитка прилагаю.
От щитка до квартиры – 1 метр. В квартире есть металлорукав ввода кабелей с этажного щитка (там сейчас слаботочка). Недалеко от трубы в коридоре – две распред.коробки в стенах, от которых проводка идет на две половины квартиры.
Хотелось бы сделать следующее:
- Двухполюсный вводной автомат 25A до счетчика вместо старого пакетника.
- Новый ввод 3*4 от щитка в квартиру – как это реализуется в моем случае? У соседей с 1го этажа видна штроба от щитка к входной двери. Без штробы и металлорукава не обойтись? Можно ли для этого использовать имеющийся (старый) металлорукав (в котором сейчас слаботочка)?
- У входной двери повесить квартирный щиток, в него поместить:
- Реле напряжения (УЗМ)
- Два автомата на нынешний люминий + УЗО.
- Две новых линии в ванну и на кухню (с дифами).
В дальнейшем конечно планирую всю проводку заменить и повесить на новые линии, но в кв. под 100 квадратов без отселения это трудновато сделать одним махом, буду менять покомнатно в скором времени. Схему с конкретными устройствами сейчас делаю..
Теперь вопросы (извиняюсь за формулировки):
Нужно ли при моем состоянии щитка делать новый отвод от стояка?
Можно ли счетчик оставить в подъезде, делая новый ввод в квартиру?
Точно ли получится старый люминий повесить на новые автоматы в квартирном щитке? Т.е. придет электрик, вскроет распайкоробку и протянет их к новому щитку – это осуществимая схема? Или только "вскрытие покажет"?
Любые советы и мнения хотелось бы услышать, заранее благодарю всех написавших :)