20.03.2015 в 12:50:41
Тяну проводку по потолку. Один кабельканал для силовых, второй для слаботочки. Пришиваю к потолку. В местах, где
планируются группы розеток, делаю отводы от кабельканала на стену и вниз до группы розеток.
Не могу сообразить вот что:
По потолку кабельканалы идут параллельно, потом ответвляются на стену, потом основые кабельканалы идут дальше, до следующей группы розеток.
Вопрос - Как сделать пересечения кабельканалов? Как не вертел-придумывал, но в местах ответвлений силовой и слаботочный кабельканалы, в любом случае, пересекают
друг друга. То есть, при отводе в сторону стены один кабельканал упирается во второй. Купил разных уголков, тройников... Но они все равно не решают проблему.
Более-менее получается только если делать П-образный переход и этим переходом обогнуть вторую трубу. Но тогда получается очень "толстый" переход.
Может кто подскажет идею, как решить этот момент?! Всю голову сломал, но не могу придумать.
Ниже прикрепляю картинку, чтобы нагляднее понять о чем я. (прошу прощения, нарисовал от руки настолько настолько реально, насколько смог).
20.03.2015 в 13:01:45
А кабель-каналы остаются на виду? Почему в них? Нетрадиционное решение, у меня так не было.
20.03.2015 в 13:25:50
автор. Т-образные уголки (или тройники, как угодно) спасут отца русской демократии тебя
20.03.2015 в 13:25:56
Нет, кабельканалы идут по потолку, потом все будет затягиваться натяжным. А от основных кабельканалов идут отводы на стены. На стенах кабельканалы укладываются в штробы под штукатурку.
20.03.2015 в 13:28:11
Ёжек, Да, Ваш вариант - это единственное, что я тоже придумал, НО! Тогда на этом участке, получается - силовые кабели и слаботочка буду идти в одном канале. А везде пишут, что нужно пускать отдельно силовые и слаботок. Разве нет?! Если так, тогда можно вообще положить один канал и в него засунуть все кабели?
20.03.2015 в 13:30:54
"идти в одном канале" - это вы про пересечения и участки длиной по 5 см максимум рядом с тройниками? эти пять сантиметров роли не сыграют никакой
20.03.2015 в 13:49:36
Сделайте вообще без кабель-каналов. Не нужны они.
20.03.2015 в 14:02:44
Для особых извращенцев ;)
20.03.2015 в 14:33:20
dimm5, Не извращенец я, я фетешист...:) А как без заморочек?! web-rr, А как без каналов (гофры)?! Просто смотать весь пучок - 3 силовых кабеля, 2 антенных, 2 витых пары, телефонный....стянуть все стяжками и засунуть в штробу?! А сверху ротбандом?! Ну, это как-то не "айс" мне кажется. И не эстетично, и в случае чего, эти кабели из штукатурки без повреждения не размуруешь....только если рвать под замену... Вот это :
разве бесполезная работа?! А зачем тогда так делают?! Поголовно на видео и фото подобные укладки.... (фото не мое, просто для примера).
20.03.2015 в 14:52:43
Слаботочку еще есть смысл гофрой прикрыть, силовые кабели - сомнительно. Но вот коробам под натяжными потолками точно делать нечего. Это, не знаю, как класть керамическую плитку поверх ламината.
20.03.2015 в 15:02:45
Ёжек написал : эти пять сантиметров роли не сыграют никакой
Не важно сколько сантиметров, это нарушение НПБ
20.03.2015 в 15:08:04
Плитка поверх ламината.... То есть на фотке, которую я привел ерунда?! Просто объясните тогда, почему сотни компаний (причем уважаемых) делают так? А вот просто силовые кабели приляпаные к потолку - ни разу не видел....
20.03.2015 в 15:13:14
В гофре крепить легче, если много рядом. На 2 самореза можно 5-6 скоб прикрутить.
20.03.2015 в 15:19:58
Gabber, electrical-fitter.blogspot.ru Человек с форума. Поглядите на его работы, например. Непрофессионально? Короб-это, в первую очередь, декоративный элемент, скрывающий от глаз провода и кабели. Под потолок - либо кабель "прямо так", либо в гофре, либо на лотке.
PS: упс, кажется, el-fi закрыл старый блог :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу