15.04.2015 в 10:06:45
Добрый день, требуется развести проводку в частном доме, какой кабель выбрать? Нужно 3х1.5 500метров и 3х2.5 500метров ну и подскажите где купить подешевле!? (в Москве) Заранее благодарю.
15.04.2015 в 10:31:29
Кроме ВВГ НГ-Ls вам тут вряд ли что посоветуют :o.
15.04.2015 в 10:53:34
Бурьма, каждый день на форуме одни и те же вопросы про кабель... Где купить- тоже тема есть. Я, например- в основном всё покупаю в Электромастере... (не сочтите за рекламу!)
15.04.2015 в 11:11:15
Юрий-Электр написал : Бурьма, каждый день на форуме одни и те же вопросы про кабель... Где купить- тоже тема есть. Я, например- в основном всё покупаю в Электромастере... (не сочтите за рекламу!)
Тыкните пожалуйста.
15.04.2015 в 11:18:07
volchenok написал : Кроме ВВГ НГ-Ls вам тут вряд ли что посоветуют
Я делал NYM-ом. И его же советую. Он лучше ВВГ НГ-LS. Даже с учетом того, что букв LS в нем нету. Это же частный дом.
15.04.2015 в 17:08:53
NYM бывает течёт. Если не будете ни кому сдавать, то можно сделать и просто ВВГ. Единственное условие -не перегружайте кабель. Кабель горит любой. Если только не делать проводку жаропрочным проводом типа РКГМ или ПАЛ. Это будет очень круто . Менее круто кабель ВВГнг-FRLS "кабель предназначены для прокладки в сооружениях с очень высокими требованиями к пожарной безопасности, а также в взрывоопасных зонах всех классов, за исключением зон класса В-1". Вопрос в финансах. Кабель не самое главное в деревянном доме. Всё будет зависеть как Вы его прокладываете.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.04.2015 в 17:46:14
megrad написал : Если не будете ни кому сдавать, то можно сделать и просто ВВГ.
ну хотя бы ВВГнг. LS - это действительно наверное больше для сдачи комиссии, ибо если уж будет гореть дом... то все-равно отравитесь продуктами горения...
Бурьма написал : где купить подешевле!?
Надо брать брендовый кабель: кольчугино или РЭК. А вот где подешевле уже искать. Хотя его вообще найти не так просто, так что вопрос цены отходит на второй план.
А если тупо подешевле - это брахло будет с рынка или из гипермаркета строительного
15.04.2015 в 18:29:17
Solovey написал : А если тупо подешевле - это брахло будет с рынка
Рынки и интернет забиты Конкордом . ВВг нг-LS. Какие аргументы против него ? Только хочу услышать не про ГоСты и ТУ , а про конкретное качество .
16.04.2015 в 00:20:16
юра Т написал : а Ваш это какой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу