20.04.2015 в 12:06:20
Крутим в руках образцы электроустановки под маркой Werkel. Китай. (На коробках естественно Swedish Quality :) Но сделано, упаковано и подано очень достойно.
Механизмы и рамки выглядят неплохо, правда, не разбирали. Натуральные материалы рамок - нержавейка, стекло матовое и цветное, пластик с тиснением.
(Рамка из нержавейки однопостовая в розницу около 100 руб)
Кто-то юзал-устанавливал-раскручивал?
фотки сделали - тут
их сайт -
20.04.2015 в 12:55:42
olegnv, Вроде у Вас отдельная тема есть по Престижу, зачем еще одну создавать...
olegnv написал : Механизмы и рамки выглядят неплохо, правда, не разбирали.
Зря. Парой экземпляров можно и пожертвовать, в конце концов кому надо их продавать?
olegnv написал : Кто-то юзал-устанавливал-раскручивал?
Вообще первый раз про такие слышу. Так разберите, сделайте пусть не ролик, так отчет с фото, глядишь и покупатели подтянутся.
20.04.2015 в 13:31:32
Скачайте каталог на werkel.ru (10,5 Mb) и без разборки убедитесь в том, что это Legrand. Картинки механизмов в конце каталога. Valena умерла. Да здравствует Werkel!
20.04.2015 в 13:35:51
olegnv написал : их сайт - werkel.ru
dr Web блокирует сайт - там все в порядке? Если да, то как бы разблокировать в антивирусе.
А так бы прикупил... Хотя... куцая серия. Перекрестных нет. Двойных rj-45 - нет А с другой стороны - претензии на стиль.
20.04.2015 в 13:47:19
Rumato написал : olegnv, Вроде у Вас отдельная тема есть по Престижу, зачем еще одну создавать...
Ну во-первых, пока это к Престижу отношения не имеет, мы этим еще не торгуем. Если модераторы будут против, они сами тему удалят, соединят, вычистят. По-моему, удобно один бренд (или серию) в одной ветке обсуждать, нет?
А потом, неактивные, неинтересные темы сами на дно уходят, и очень быстро.
Образцы вернул в запакованном состоянии, поэтому и спрашиваю.
20.04.2015 в 22:54:51
Я ставил. Да, аналогии с Валеной от Леграна есть. Хлипкая резьба на всех винтах,главное не перетянуть.вообще, весь металл,что присутствует в розетке очень мягкий.А так на вид только красивая. Серия для тех,кто не может позволить себе Юнику Топ или АББ Зенит.
12.01.2016 в 20:35:21
Выбирали с женой розетки и выключатели, вначале хотели купить немецкие розетки Yung со стеклянными рамками. Но потом обнаружили Werkel практически с такими же стеклянными рамками, но по цене раз 4-5 дешевле. Брал в интернет-магазине
24.06.2016 в 22:16:00
А взаимозаменяемость с тем же леграндом или АББ никто не проверял? Рамки шикарные, очень понравился бронзовый антик, и подошёл бы по стилю. Но отзывы по начинке не впечатлили.
24.06.2016 в 22:33:42
Я ставил год назад. По механизму розетки - ухудшенная копия Valena. Это собственно и по фото выше видно.
24.06.2016 в 22:48:51
web-rr написал: Я ставил год назад. По механизму розетки - ухудшенная копия Valena. Это собственно и по фото выше видно.
web-rr, А по посадочным размерам? Если я возьму рамки от Веркель, а выключатели и розетки от Валены, у меня пасьянс сойдётся?
24.06.2016 в 23:59:49
alex_1278 написал:
web-rr написал: Я ставил год назад. По механизму розетки - ухудшенная копия Valena. Это собственно и по фото выше видно.
web-rr, А по посадочным размерам? Если я возьму рамки от Веркель, а выключатели и розетки от Валены, у меня пасьянс сойдётся?
alex_1278, я их женить не пробовал, не скажу.
25.06.2016 в 00:51:03
alex_1278 написал: А по посадочным размерам? Если я возьму рамки от Веркель, а выключатели и розетки от Валены, у меня пасьянс сойдётся?
Попробуйте ради интереса купить и попробовать. Вряд ли кто тут занимался таким колхозом.
Предполагаю что все может получиться, если, конечно, Werkel смог так же точно соблюсти все размеры и допуски.
25.06.2016 в 10:59:38
alex_1278 написал:
alex_1278, Не сойдется пасьянс :nо:
25.06.2016 в 13:01:13
Electrik_1987, А какие варианты? Рамки антик "вах, моё!" И с лестницей кованой сочетаются, и с джакузькой, урвал тут двухместную на авите, и с общей концепцией. Но функционал в приоритете. Цена веркеля вполне устраивает, жаба полностью согласна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу