Здравствуйте. По ремонтным вопросам в яндексе постоянно попадал на этот форум, и вот решил зарегистрироваться наконец-то, тем более есть повод. Я собрался менять проводку, что в квартире делать разобрался, но надо ещё новый кабель к квартире подвести. Дом в поселке, двухэтажный, 8 квартир. Хочу вести не от этажного щитка, а от вводного в дом, он расположен между этажами, туда провода с улицы заходят. В скобках номера кабелей на фото. Сначала я думал, что в дом заходят две фазы (1, 2), но только одна (1) подключена к АП (который слева), а вторая (2) вроде "лишняя", просто висит в воздухе. Но может две фазы заходят в АП снизу по проводам 4 и 5, получается что одна фаза (5) не используется. Тогда ноль приходит или по 3 или по 6. Правый АП с белыми проводами походу отвечает за отопление подъезда (от третьей фазы), поэтому сейчас выключен. Трехполюсный автомат - это сосед себе новую проводку делал.
Кто понял, подскажите, куда в левом АП подключена входящая фаза? Если одна фаза лишняя (2 или 5), могу ли я к ней подключится? Электрик как-то сказал, что тут есть заземление. Он имел ввиду, что щиток заземлен? Или к этому щитку можно подключить полноценную трехпроводную проводку (с заземлением)?